2 июл 2018

Как приготовить фучжу, соевую "спаржу" по-корейски

Белая спаржа по-корейски довольно популярная закуска, но не все знают, что к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Так что же мы едим?
На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.
Что такое фуджу и как его подготовить
Фучжу —соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.
Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде как можно дольше, а лучше всего - на сутки. Затем фуджи следует хорошенько отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Соевая спаржа - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Перец красный и черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом.
2. Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
3. Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое блюдо в качестве закуски
Приятного аппетита!

Как приготовить фучжу, соевую "спаржу" по-корейски                   - 868309854044
Как приготовить фучжу, соевую "спаржу" по-корейски                   - 868309854300

Комментарии

Комментариев нет.