Бюджетно и вкусно: куриные желудочки тушеные в сметане
Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, то после приготовления куриных желудочков по этому рецепту, вы измените свое мнение. Получается вкусно, сочно, нежно. Плюс к этому - тушеные в сметане куриные желудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Ингредиенты Куриные желудочки - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 3-4 ст. л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло для обжаривания. Способ приготовления Вымойте морковь, почистите лук с морковью и нарежьте кубиками. Промойте желудки и удалите если необходимо жесткую мембрану и нарежьте на небольшие кусочки. Пропассеруйте лук с морковью. Добавьте желудки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне. Дайте влаге испариться, затем добавьте воды и тушите под крышкой минут 30. Когда желудки потушатся, добавьте сметану. Готовьте желудки до мягкости на малом огне под крышкой.
Готовлю
Бюджетно и вкусно: куриные желудочки тушеные в сметане
Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, то после приготовления куриных желудочков по этому рецепту, вы измените свое мнение. Получается вкусно, сочно, нежно. Плюс к этому - тушеные в сметане куриные желудки прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
Куриные желудочки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Вымойте морковь, почистите лук с морковью и нарежьте кубиками.
Промойте желудки и удалите если необходимо жесткую мембрану и нарежьте на небольшие кусочки.
Пропассеруйте лук с морковью.
Добавьте желудки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
Дайте влаге испариться, затем добавьте воды и тушите под крышкой минут 30.
Когда желудки потушатся, добавьте сметану.
Готовьте желудки до мягкости на малом огне под крышкой.