"Охотничьи" тефтели в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт
Эти тефтели - без риса, экономными их не назовешь. Да и о какой экономии может идти речь, когда ваш охотник голоден? Подавайте мясные тефтели в сочной подливке, а рис, который предполагается в традиционном рецепте тефтелей, можете подать в качестве гарнира. Большие плюсы рецепта "Охотничьих" тефтелек - быстрота приготовления и отменный вкус! Ингредиенты Фарш свиной - 250 г. Фарш говяжий - 250 г. Морковь - 250 г. Лук репчатый - 250 г. Паста томатная - 1 ст. Сметана 10% - 1 ст.л. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Соль - 6 г. Вода - 300 г. Способ приготовления Смешать фарш с яйцами, солью, перцем. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зажарку в фарш и хорошо вымесить. Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить воду. Слегка посолить, хорошо перемешать. Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой рышкой в духовке при 150 градусов 20 минут.
Готовлю
"Охотничьи" тефтели в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт
Эти тефтели - без риса, экономными их не назовешь. Да и о какой экономии может идти речь, когда ваш охотник голоден? Подавайте мясные тефтели в сочной подливке, а рис, который предполагается в традиционном рецепте тефтелей, можете подать в качестве гарнира. Большие плюсы рецепта "Охотничьих" тефтелек - быстрота приготовления и отменный вкус!
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 г.
Фарш говяжий - 250 г.
Морковь - 250 г.
Лук репчатый - 250 г.
Паста томатная - 1 ст.
Сметана 10% - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 6 г.
Вода - 300 г.
Способ приготовления
Смешать фарш с яйцами, солью, перцем.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить зажарку в фарш и хорошо вымесить.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить воду. Слегка посолить, хорошо перемешать.
Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
Запекать под закрытой рышкой в духовке при 150 градусов 20 минут.