Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска! Ингредиенты Шампиньоны - 500 г Сок лимонный - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Лук репчатый - 1/4 стакана Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки Коньяк - по вкусу Петрушка - 2 ст.л. Яйцо вареное - 2 шт. Способ приготовления Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Ароматные грибы в маринаде
Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска!
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сок лимонный - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Коньяк - по вкусу
Петрушка - 2 ст.л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Способ приготовления
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде.
Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.
Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.
Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.
Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.