Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем. Ингредиенты Сметана - 250 г Майонез - 250 г Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст. л. Сода - 0,25 ч. л. Картофель - 2 шт. Горбуша консервированная - 240 г Зеленый лук - 3 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Способ приготовления Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке. Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом. Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста. Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его. Пирог выпекайте 40 минут при 200°С.
Готовлю
Пирог с консервированной горбушей и картофелем
Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем.
Ингредиенты
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Картофель - 2 шт.
Горбуша консервированная - 240 г
Зеленый лук - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления
Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков.
Тесто должно получиться жидким, как сметана.
Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке.
Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом.
Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его.
Пирог выпекайте 40 минут при 200°С.