15 сен 2019

Крем с персиками

Ингредиенты
Персик - 6 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан+1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 6 шт.
Способ приготовления
У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты.
Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки.
Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавьте ванилин.
В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема.
Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема.
Поставьте подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, выньте десерт из духовки.

Комментарии

Комментариев нет.