Задайте вопрос Президенту России

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке - 833925134573

Комментарии

  • 10 апр 2016 23:06

    Шашлык из курицы в духовке


    Ингредиенты:

    Филе курицы — 2 Штуки

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

    Соевый соус — 1 Ст. ложка

    Перец чили, соль — - По вкусу


    Приготовление:

    1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

    2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

    3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

    4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

    Приятного аппетита!