Комментарии
- 10 апр 12:43Там всегда есть риск, что суррогатная мама будет претендовать на ребёнка.
- 10 апр 12:44Как я рада, что хоть где-то развивается медицина, наука. Жаль, что не в России
- 10 апр 14:55Верится с трудом
Операция 23 году была, необходима реабилитация органа - усиленная терапия, что бы небыло отторжения, спутник на многие года, как возможно выносить здорового ребенка на этом фоне 🤔 - 10 апр 17:42Глупая...медицина в России сейчас на самом высоком уровне. А ещё недавно сделали препарат от рассеянного склероза...
- 10 апр 18:28Глупая это ты. Поэтому, видимо, все едут лечиться в Израиль, Германию, США и так далее.
- 11 апр 12:52А из Германии едут в Россию... И зубки лечить, и глазки... И из Америки едут невус с личика убирать... А за границу едут те, кто денег много имеет, кому помогли сборами, кто делает вид, что верит в излечение от рака, мечтая поглядеть "загранку"...
- 11 апр 21:09Я вам больше скажу, что люди с Кубани едут лечить зубки в Грузию, там дешевле и качество ничуть не хуже. Я не про глазки и зубки. Я про то, что в Америке нашли лекарство от рака прямой кишки. Если этот вид рака был побеждён, есть большая вероятность, что и другие виды будут поддаваться лечению. Без химии. Я про то, что в России всё меньше проводят научных исследований. Это говорю не я, а учёные. Финансирование сокращают, аспиранты получают копейки. Я тут намедни увидела встречу путина с какой-то чиновницей, которая на голубом глазу предлагала гордиться нашими деревянными птичками, разукрашенными под хохлому, покорять ими мировую общественность
. Совсем за идиотов народ держат
- 11 апр 21:30Я вас разочарую - лекарство от рака ещё не изобрели... Нобелевская премия ждёт своего героя...
- 14 апр 19:17Dostarlimab привлек пристальное внимание онкологов после клинических испытаний в Онкологическом центре имени Слоуна — Кеттеринга (Memorial Sloan Kettering Cancer Center, MSK), где он полностью уничтожил опухоли у всех участников исследования. Первоначально отчет включал данные о 24 пациентах, затем он был обновлен и охватывал уже 42 человека.
«Все участники клинического испытания чувствуют себя отлично. На сегодняшний день 42 человека завершили лечение, и у всех них нет признаков заболевания. Побочные эффекты были довольно мягкими и хорошо переносимыми. Это новое терапевтическое средство также демонстрирует очень высокую продолжительность действия. У большинства участников исследования не возникало рецидивов в течение как минимум года, а первые участники здоровы уже до четырех лет, и количество излечившихся растет. Показатель успеха остается на уровне 100%», — рассказала Андреа Серчек (Andrea Cercek), онколог-гастроэнтеролог из MSK.
«Присвоение препарату статуса «прорывной терапии», основанное на стопроцентном показателе полного клинического ответа на Dostarlimab, открывает путь к изменению лечения пациентов с раком прямой кишки, которые сталкиваются с долгосрочными негативными последствиями в плане качества жизни», — заявил Хешам Абдулла (Hesham Abdullah), старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании GlaxoSmithKline (GSK).
Dostarlimab будет и дальше участвовать в клинических испытаниях. Если все пройдет успешно, он станет доступен для широкого применения в терапии примерно на три года раньше, чем препараты, не получившие статус «прорывной терапии».
В США ежегодно рак прямой кишки диагностируют у 46 220 человек. В России частота обнаружения рака прямой кишки составляет 1 на 100 человек (или 1%). Рак прямой кишки в России занимает второе место среди злокачественных опухолей у женщин после рака молочной железы и третье место после рака простаты и рака легких у мужчин - 14 апр 19:59Господи, Наташа... Да я совсем не против!.. Пусть всё будет хорошо!.. У всех. Но пока ещё нет. Ещё лет 50 надо подождать... Или, попросить своих детей, чтоб учились хорошо! Стали учёными и придумали лекарство от рака...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Первая женщина родила ребенка после трансплантации матки в Великобритании.
Донором стала ее сестра, пишет The Guardian.
"Медицинский прорыв" стал счастьем для Грейс Дэвидсон, которой в детстве поставили редкий диагноз. Пара назвала новорожденную Эми Изабель в честь сестры матери. Эми Пёрди пожертвовала свою матку во время восьмичасовой операции в 2023 году, сказано в материале.
Грейс Дэвидсон провели запланированное кесарево сечение. В первые секунды женщина не могла поверить, что держит малышку на руках.
"Было трудно поверить, что она настоящая. Я знала, что она наша, но в это было трудно поверить", — издание приводит слова матери.
По данным Guardian, в Великобритании было проведено ещё три операции по пересадке матки от умерших доноров, и врачи надеются, что у реципиентов тоже будут дети. Трансплантация матки стоит в Великобритании £ 25 тыс. Сейчас еще около 10 женщин проходят процедуру одобрения на операцию, сказано в материале.
Фото: The Guardian