Комментарии
- вчера 09:23Етер СаркисянВСЕ, НАЧАЛОСЬ!!! ОПЯТЬ???
- Лариса ЛарисаКомментарий удалён.
- вчера 11:49надежда зеленинаВсе выращивают в лаборатории... И вирусы... И грибы... И новые болячки... И всё для того, чтобы уничтожить человечество на земле...
- вчера 12:27Смирнова АннаНЕ УСТАЛИ ЕЩЕ МАСОНЫ И АМЕРИКОСЫ УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ,ЗАДОЛБАЛИ.УЖЕ НЕЗНАЮТ ЧТО ПРИДУМАТЬ ЧТОБЫ ВО ВСЕМ МИРЕ УМЕНЬШИЛОСЬ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.ВЫ ТОЖЕ НЕ БЕССМЕРТНЫЕ,ЗА ВАМИ ТОЖЕ ПРИДЕТ АНГЕЛ СМЕРТИ,ВСЕХ ВСЕРАВНО НЕ ПЕРЕБЬТЕ🤦♀️
- вчера 13:27Татьяна Николаевнаgif
- вчера 14:51Евгения Ковешникова (Дудкина)Рак вылечить-не могут! А выростить всякую заразу-пожалуйста! 🤨
- вчера 15:13Сергей Шатров ответил Евгении Ковешниковой (Дудкиной)Рак давно уж лечится. Только не для простых смертных. И так перенаселение.
- вчера 15:46Инга Богомолова
- вчера 15:57Елена Иванчикова(Артамонова)Бряхня!!!!!
- вчера 16:36Василя МуляковаКапец
....притрахались уже к грибам
- 01:41Екатерина ЕНадо готовиться к Прививкам!...
- 07:17Ольга Пажитнева ответила надежде зеленинойНу да, как Ковид, сколько жизней унес
- 11:18Галина Артёмкина (Борисовская) ответила надежде зеленинойи не надо войны так все умрем...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Эпидемия из Last of us в реальной жизни: грибы-убийцы будут распространяться по мере потепления климата.
Об этом сообщает Financial Times.
Климатические изменения способствуют распространению смертельных патогенов. Особую опасность представляют грибы из-за их труднообнаруживаемых спор, нехватки средств для лечения вызываемых ими заболеваний и растущей устойчивости к существующим лекарствам.
"Мы говорим о сотнях тысяч жизней и континентальных изменениях в распределении видов. Через 50 лет то, что растёт и чем вы можете заразиться, будет совершенно другим", — рассказал ван Рейн, научный сотрудник Wellcome Trust в Манчестерском университете.
Вид Aspergillus fumigatus был назван одним из четырёх важнейших грибковых патогенов, представляющих наибольшую опасность. По словам профессора Элейн Бигнелл, этот вид может расти "поразительно быстро" при высоких температурах.
Второй вид, описанный исследовании, Aspergillus flavus, обитает на многих сельскохозяйственных культурах и, по прогнозам исследователей, к 2100 году может распространиться ещё на 16% территории, что позволит ему обосноваться в северном Китае, России, Скандинавии и на Аляске.
Гриб вырабатывает вредные химические вещества, называемые афлатоксинами, которые могут вызывать рак или опасные для жизни повреждения печени.
Широкой публике известны фантастические последствия грибковой эпидемии по игровой вселенной Last of us — в ней мутировавший кордицепс превращал людей в зомби. Однако опасность его "сородичей" в реальном мире всё ещё сильно недооценивается, отмечают в FT.