Комментарии
- вчера 07:39Едят. Видели, когда распарывают их. Но москвичи особенно вкусные.
- вчера 08:53В природе всё откормленное вкусно. Дохлую корову никто есть не станет.
- вчера 12:52Ну ладно. Хоть надкусят.. А у туристов хоть запор вылечится , организм очитстится
- вчера 13:18Вот поэтому туристы из Германии никогда не купаются в море,только в холодном бассейне при отеле
- вчера 14:47Ну конечно случайно заплыла случайно съела человека, лучше все свалить на случай 🤦
- вчера 21:13Покажите мне того, кто брал интервью у акулы людоеда и как она рассказала ему о своих вкусовых пристрастиях
- 09:05Случайно акула заплыла. Нечаянно укусила. Попросила прощения и инцидент был исчерпан. На курорте все были счастливы! Добро пожаловать следующим туристам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Акула, которую заметили у берегов Турции, — пример случайной миграции одной особи.
Это редкое и временное явление, рассказал РЕН ТВ гидробиолог, ихтиолог Юрий Симаков.
Ранее турецкие СМИ сообщили, что отдыхающие на пляже в Анталье увидели недалеко от побережья двухметровую акулу. Отмечается, что это не первый случай для региона
"Первая [причина появления акулы] — потепление в том месте. Появляются более теплые слои воды, [акулы], конечно, по температуре могут продвигаться, заходить в другие моря. Вторая [причина] — потеря ориентации, случайный заплыв. Они идут по теплым течениям, могут дойти куда угодно, а потом вернуться", — пояснил эксперт.
По его словам, хищные рыбы в редких случаях могут встретиться и в Черном море. Их много у берегов Египта, в целом в Красном море, а также в теплых морях Тихого и Атлантического океанов.
Симаков отметил, что справиться с акулой в воде непросто: человек в хорошей физической форме может ударить ее в нос или перевернуть брюхом вверх — это введет животное в замешательство. Однако эти хищники мало интересуются людьми, подчеркнул профессор.
"Акулы не любят людей, они их считают костлявыми, только в голодном состоянии съедают. А так они любят рыбой питаться, где мяса больше, чем костей", — заключил эксперт.