Опасные микроорганизмы нашли в маринованном шашлыке из магазинов.

"Известия" провели собственное расследование и выяснили, что маринованные заготовки шашлыка в популярных магазинах опасны для здоровья. Во всех образцах от разных производителей нашли микроорганизмы. Кто оказался в черном списке, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Кирилл Ольков.
Масштабное расследование "Известий", которое шокировало покупателей: в супермаркетах масса нарушений, от температурного режима и до условий хранения мяса. В черный список разом попала продукция из "Ашана", "Ленты", "Верного", а теперь и сразу двух супермаркетов "Магнолия": шашлык производства "ИндиЛайт" оказался заражен еще более смертоносными микроорганизмами.
"Первый образец был закуплен в сетевом магазине "Магнолия", в нем было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и рода сальмонелла", — сообщил заведующий испытательной референс-лаборатории ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции Андрей Марцынкевич.
Врачи фиксируют рост отравлений, риск подхватить заразу увеличился многократно. Если такое мясо недостаточно прожарить, заболеть можно и самому.
По словам сотрудников Россельхознадзора, опасные бактерии чаще всего заводятся в мясе из-за нарушений условий хранения. В магазинах "Магнолия", как мы выяснили, не соблюдается температурный режим, проверки Роспотребнадзора подтверждают это. Нет данных о сроках годности, не указано время изготовления готовой продукции, а сама она продается без упаковки, значит служит рассадником патогенов.
На наш официальный запрос в "Магнолии" не ответили.

В маринованном шашлыке из магазинов нашли опасные микроорганизмы
03:58
В маринованном шашлыке из магазинов нашли опасные микроорганизмы

Комментарии