Комментарии
- вчера 07:50Маринуйте мясо лучше сами. Я так делаю всегда. И фарш сам кручу. Однажды магазинным фаршем отравился. Все, хватит !
Тем более сейчас, когда в магазинные продукты могут сунуть что угодно, вплоть до радиации. - вчера 09:00А в,, 5,, ке? Всё хорошо? Иногда проходишь мимо холодильника с мясом- вонища!!!!
- вчера 11:40Если есть возможность достать мясо и всё остальное для изготовления шашлыка , то надо это делать.В магазинах неизвестно что и из чего . Так что лучше не рисковать !
- вчера 13:12Взяли проверенное мясо, замариновали по-домашнему лук, соль, перец и гоу на мангал. Зачем брать всякое д****о????
- вчера 21:13Если мясо нормальное ему не нужен уксус. Это по вкусу.
- вчера 21:14Просто я как бы всё умею практически,но вот готовить я не умею
- вчера 21:15Я что-то помню раньше на ночь мясо замариновывали и потом на утро жарили
- вчера 21:17В идеале мясо должно стоять замаринованным сутки
- 05:50Страшно. Я никогда не брала в магазине, а недавно в светофоре выбросили дешовый готовый шашлык, смотрю люди берут по несколько упаковок , и я взяла когда приготовила мясо было очень нежное, ну прямо слишком нежное и вкус какой то интересный , никаких подозрительных запахов , но вкус интересный. Сьели с удовольствием , а я еще и с сомнением
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Опасные микроорганизмы нашли в маринованном шашлыке из магазинов.
"Известия" провели собственное расследование и выяснили, что маринованные заготовки шашлыка в популярных магазинах опасны для здоровья. Во всех образцах от разных производителей нашли микроорганизмы. Кто оказался в черном списке, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Кирилл Ольков.
Масштабное расследование "Известий", которое шокировало покупателей: в супермаркетах масса нарушений, от температурного режима и до условий хранения мяса. В черный список разом попала продукция из "Ашана", "Ленты", "Верного", а теперь и сразу двух супермаркетов "Магнолия": шашлык производства "ИндиЛайт" оказался заражен еще более смертоносными микроорганизмами.
"Первый образец был закуплен в сетевом магазине "Магнолия", в нем было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и рода сальмонелла", — сообщил заведующий испытательной референс-лаборатории ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции Андрей Марцынкевич.
Врачи фиксируют рост отравлений, риск подхватить заразу увеличился многократно. Если такое мясо недостаточно прожарить, заболеть можно и самому.
По словам сотрудников Россельхознадзора, опасные бактерии чаще всего заводятся в мясе из-за нарушений условий хранения. В магазинах "Магнолия", как мы выяснили, не соблюдается температурный режим, проверки Роспотребнадзора подтверждают это. Нет данных о сроках годности, не указано время изготовления готовой продукции, а сама она продается без упаковки, значит служит рассадником патогенов.
На наш официальный запрос в "Магнолии" не ответили.