Комментарии
- Вт 18:45Александр БортниковТепличная клубника на гидропонике -ни запаха ,ни вкуса.зато среди зимы.
- Вт 18:46Ольга ИВАНОВНА КриницкаяА КУДА КОНТРОЛЬ СМОТРИТ?
- Вт 19:01Езета уртаеваЧто нас покупателей вечно пугают,а они для чего деньги получают,они должны следить за этим и не пропускать на рынок,а они бьют баклуши бездельничают, достали бездельники
- Вт 19:10ольга татауроваТакую клубнику не берём....НАША КЛУБНИЧКА скоро будет цвести на грядке, вот тогда и кушать будем.....
- Вт 20:16Александр ЕгоровОт настоящей клубники аромат идёт за километр
- вчера 15:11Мария ГолубицкаяДа все уже знают что импортную клубнику есть нельзя, химия одна!! Ждем лета, тогда и полакомимся уж...
- вчера 17:09Галина Пелина(Василенко)Клубниеуиз Киргизии у нас продают на каждом углу и у дорог!
- вчера 22:53Frosya Sh)))))))Отправляйте обратно возвращайте поставщику и не нужно вскармливать наших граждан пластмассой. Вы же за деньги покупаете этот товар у поставщика, вам же не подарили эту клубнику. Отправьте министерство торговли пусть кушают свой закуп.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Глянцевая клубника без запаха, скорее всего, подверглась химической обработке, поэтому должна вызвать настороженность у покупателя.
Об этом РЕН ТВ рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ранее, 20 мая, в Роскачестве сообщили, что блестящие, глянцевые ягоды могут быть опасны для здоровья и содержать токсины.
"Любое неестественное состояние ягоды, конечно, должно настораживать. И тут наш нос нам в помощь: все-таки мы должны клубнику понюхать, потому что если ягода созревала естественным путем, то она сохраняет определенный запах", — отметила она.
По ее словам, глянцевый вид ягоды может говорить о том, что ее обрабатывали, чтобы привезти в товарном виде издалека, например, из-за границы. Эксперт добавила, что в России есть определенные санитарные нормы и требования к таким товарам, но продукты питания из-за рубежа до их привоза в страну контролировать сложнее.
Соломатина рекомендовала как минимум тщательно промыть вызывающую подозрение клубнику, а также приобретать ягоду у проверенных, желательно отечественных, продавцов в сетевых магазинах.
По словам Соломатиной, хвостики ягод не должны быть сухими и вялыми, а качественный плод — без темных пятен и зеленых вкраплений.