Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это расстройство, связанное с атипичным развитием мозговых структур.

Об этом РЕН ТВ рассказала психиатр, психотерапевт Юлия Губенко.
Мнение о том, что СДВГ — это лень и отсутствие самодисциплины, является заблуждением. По словам эксперта, люди с таким расстройством действительно испытывают трудности с концентрацией, организацией дел, доведением задач до конца. Но дело не в недостатке усилий, а в особенностях работы их мозга.
"Это про нарушение регуляции внимания, импульсивности и контроля действий. Человек может хотеть справиться, но мозг буквально не дает ему этого сделать", — объяснила Губенко.
Также некоторые люди ошибочно полагают, что СДВГ — это модное оправдание. Однако психотерапевт уточнила, что часто люди, увидев популярные видео или посты, действительно узнают в них свои давние трудности — и идут к специалисту, чтобы разобраться.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности возникает из-за сочетания ряда факторов, среди которых наследственность, дисбаланс дофамина и норадреналина, нарушение работы префронтальной коры мозга, отвечающей за контроль поведения. Также на формирование синдрома могут повлиять хронический стресс в детстве, эмоциональная нестабильность, низкая самооценка и внутреннее напряжение из-за неуспеха.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это расстройство, связанное с атипичным развитием мозговых структур. - 965160961286

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Сб 21:39
    Работать не пробовали ? 🤔
  • Сб 21:50
    У тебя явно тоже какой-то синдром.
    Лечиться пробовало?
  • вчера 05:13
    сдвг лечится ремнём
    Либо от душевной лени родителей может затянуться на всю оставшуюся жизнь благодаря походам к психологам которым нужно срубить бабло
  • вчера 06:03
    Надо иметь силу воли и продолжить начатое дело до конца. Потом это уже станет нормальной привычкой и без усилий. Просто говорите себе-" Надо" !
  • Комментарий удалён.
  • вчера 06:25
    ФотографияФотография
  • вчера 08:32
    Чтобы вы врачи, не писали о своих заключениях, все это можно исправить за краткое время.. даже одним позитивнвм сообщением.
    Дайте человеку хорошую работу и хорошую зарплату и куда денутся все ваши высказанные симптомы, да он летать на крыльях будет, как говорят, всплеск положительных эмоций, может настолько зашкаливает, что все ваши симптомы спишут вмиг.. молодое поколение, не возрастной, у них мозг работает нормально, за исключением единиц с явной патологией,не надо вот это все приписывать..вы,следуете знаниям в одном направление....исследует может быть один центр единицы граждан с патологией или по опросу , а в общем масштабе никто это не исследует и не опрашивает....тем более сейчас, когда все покупается, все знания, зачёты, контрольные, лабораторные, да и кандидатские.. наука и испытание по крысам, это не точная наука, кто бы,что ни говорил...оттуда,спишут, оттуда и готов к защите, а ещё если родственные связи, то дадут и переписать и примут и сдаст...а как крснется практики,смотря ещё какой профиль, то тут и ступор..
    Попросить просто массаж, для шейного позаонка, то невролог вам такое напишет, что вам и не снилось, хотя у вас и руки не трясутся, голова не кружится и чётко подносите палец к носу с закрытыми глазами ( из одной беседы).... Человек не посещал поликлиннику 8 месяцев наяву, была в отьезде, в компьютерной карте 3 посещения за этот период..( из другой беседы). Медицина опустилась...зачем писать, кожа чистая, живот мягкий, дыхание е ритмичное, если вы даже давление порой брезгуете измерить, не говоря прослушать пациента...особенно молодые врачи....а знаете ли вы, что в Италии и других странах, студенты медвузов, на первой практике, месяц, перезаправляют кровати больным, медсестры, медбратья, и будущие врачи...Программа Евросоюза по медицине каждые 7 лет продляется, тем что любой студент, в этот периодили врач на начальной стадии может пройти практику бесплатно или поработать в любой из этих стран, в течении 3х месяцев, специальная виза.
    А также любой гражданин, любой страны имеющий разрешение на работу, может бесплатно учить при школах язык той страны в которой находится, отдельным курсом в 3,5 месяцев, консультация 10 дней и экзамены в участием представителя из университета. Не все ВУЗЫ платные, есть и стипендию платят и об щежитие дают со 2го курса, в консерватории...Триесте, Италия..
    Университет в Милане,обучение бесплатное на английском языке...курсы платные 500 евро 4 месяца...единственно ,где более дружественно относяться к русским..
  • вчера 08:45
    Какая работа ? Вы глупости пишете. Не ради работы живём!
    Ради родных и близких...
    А когда начинаешь их вдруг терять одного за другим , ни какая работа не спасёт от тоски.
  • вчера 09:10
    Психолог Лабковский имел такой диагноз. Говорит, что справился с ним.
  • вчера 09:56
    Ого какая портянка!))))
  • вчера 10:06
    Чтобы вы врачи, не писали о своих заключениях, все это можно исправить за краткое время.. даже одним позитивнвм сообщением.
    Дайте человеку хорошую работу и хорошую зарплату и куда денутся все ваши высказанные симптомы, да он летать на крыльях будет, как говорят, всплеск положительных эмоций, может настолько зашкаливать, что все ваши симптомы спишут вмиг.. молодое поколение, не возрастное, у них мозг работает нормально, за исключением единиц с явной патологией,не надо вот это все приписывать..вы,следуете знаниям в одном направление....исследует может быть один центр единицы граждан с патологией или по опросу , а в общем масштабе никто это не исследует и не опрашивает....тем более сейчас, когда все покупается, все знания, зачёты, контрольные, лабораторные, да и кандидатские.. наука и испытание по крысам, это не точная наука, кто бы,что ни говорил...оттуда,спишут, оттуда и готов к защите, а ещё если родственные связи, то дадут и переписать и примут и сдаст...а как крснется практики,смотря ещё какой профиль, то тут и ступор.. о другом в,юсфере медицины..
    Попросить просто массаж, для шейного позвонка, то невролог вам такое напишет, что вам и не снилось, хотя у вас и руки не трясутся, голова не кружится и чётко подносите палец к носу с закрытыми глазами ( из одной беседы).... Человек не посещал поликлиннику 8 месяцев наяву, была в отьезде, в компьютерной карте 3 посещения за этот период..( из другой беседы). Медицина опустилась...зачем писать, кожа чистая, живот мягкий, дыхание е ритмичное, если вы даже давление порой брезгуете измерить, не говоря прослушать пациента...особенно молодые врачи....а знаете ли вы, что в Италии и других странах, студенты медвузов, на первой практике, месяц, перезаправляют кровати больным, медсестры, медбратья, и будущие врачи...Программа Евросоюза по медицине каждые 7 лет продляется, там что любой студент, в этот период или врач на начальной стадии может пройти практику бесплатно или поработать в любой из этих стран, в течении 3х месяцев, специальная виза.
    А также любой гражданин, любой страны имеющий разрешение на работу, может бесплатно учить при школах язык той страны в которой находится, отдельным курсом в 3,5 месяцев, консультация 10 дней и экзамены в участием представителя из университета. Не все ВУЗЫ платные, есть и стипендию платят и об щежитие дают со 2го курса, в консерватории...Триесте, Италия..
    Университет в Милане,обучение бесплатное на английском языке...курсы платные 500 евро, 4 месяца...единственно ,где более дружественно относяться к русским,.. несмотря на боевые действия с Украиной..
  • вчера 10:13
    Моя портянка, многим на пользу и по существу, не злословная..особенно кто хочет учиться, не у всех есть деньги учиться в Питере по 220 тысяч в год в ВУЗе, дешевле и не обязательно быть ребёнком алигарха..девочка из Киргизии, 6 детей в семье, отца нет, все работали и собрали ей на билет и на курсы языка, сама поступила в эту консерваторию, без чьей-то помощи, в г. Триесте...я год жила с ней на квартире, на 2й года дали общежитие и стипендию..
  • вчера 10:22
    И за что же вы живёте ради близких, без занятости или работы человек деградирует как личность и всe работают ради близких, ради детей, чтобы оплачивать начиная с садика, школа, кружки и так далее или вам с неба падает? И даже многие на пенсии работают ради внуков, чтобы помочь своим детям в их воспитании.
  • вчера 10:23
    Да мне то что до этого. Столько писанины много кому и что доказывать и для чего?)))
  • вчера 10:50
    Не извращайте смысл мною написанного.
    Вы видимо не теряли близких ... Ни какая ,,работа и большая зарплата" их не заменит, если нет смысла к существованию .
    Тогда и наступает состояние апатии , депрессии, лени
    Об этом и пишет психолог.
  • вчера 21:08
    Синдром внимания утрачен когда работала на двух работах одна с пациентами другая с покупателями по этому встречая людей думаю где видела где общалась с начала было внутрене смешно потом ЗНАЯ себя стало страшно почему , так 20 лет преследует особенно с пакупателями мне бы их наизусть знать , а я вечно лица не запаминаю ВОТ ПРИЯТНЫХ ЗАПАМИНАЮ ГРЫМЗУ НЕТ ХОТЯ НАДО НА ОБОРОТ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТЬ ТАК , ЧТО БЫ ДОРОГУ ЗАБЫЛА И ОБХОДИЛА . ( ИТОГ ТАК , ЧТО ЭТО БОЛЕЗНЬ 🤦
  • вчера 23:51
    Всё трудотерапией лечится.На завод таких в кузнечный цех,там сразу вся дурь из башки выйдет