Исполнителя заказного убийства местного криминального авторитета в 2018 году задержали в Кузбассе.

Об этом сообщили в СК РФ.
По данным следствия, в ночь на 27 июля 2018 года в кафе на проспекте Металлургов в Новокузнецке он застрелил мужчину, известного в криминальных кругах. Тело погибшего обнаружили сотрудники правоохранительных органов, было возбуждено уголовное дело.
Долгое время не удавалось установить причастных к убийству и расследование было приостановлено. Когда следствие возобновили, улики по делу снова направили на экспертизу и, благодаря современным возможностям геномной экспертизы, удалось установить ДНК-профиль киллера. Им оказался житель Краснодарского края, его задержали и допросили.
Преступник также рассказал о других причастных к убийству. Выяснилось, что в 2018 году заказчик преступления нанял своего знакомого организовать убийство за 1,5 млн рублей, дал ему пистолет и аванс. Тот нашел киллера, который согласился взять заказ за 700 тыс. руб. Организаторы убийства выследили жертву и привели свой замысел в исполнение в кафе на проспекте Металлургов.
Все фигуранты обвиняются по статье об организации убийства и убийстве по найму. Они заключены под стражу.
На втором видео — момент убийства криминального авторитета в 2018 году в кафе на проспекте Металлургов.

Правоохранители задержали исполнителя заказного убийства криминального авторитета в 2018 году
На видео, которое поступило в распоряжение РЕН ТВ, — момент убийства криминального авторитета в 2018 году

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Пн 14:44
    Ну наконец то поймали
  • Пн 15:37
    Им надо медали дать, э то отряд Белая Стрела.
  • Пн 16:47
    кто то на свободу захотел,сдал,так бы хрен нашли
  • Пн 16:54
    А зачем его задержали? Он сделал работу за милицию.
  • Пн 17:46
    медаль вручить
  • Пн 18:03
    Как возбудились радостные защитники всякой криминальной швали. Руками машут, вприпрыжку ходят... Если бы силовики с 80ых годов выполняли свой долг и Присягу, великая Держава - СССР не погибла бы. И в 1993 году воровская камарилья не захватила бы страну и народ в заложники. И криминальные авторитеты не сидели бы в Думах и Администрациях. И Россия не вымирала бы в нищете, бесправии и разрухе... И тех, кто мочит в сортире всякую мразь, не хватали бы с мордобитием и пинками.
  • Пн 18:08
    пусть все такие люди получают по заслугам
  • Пн 18:35
    можно не вручать,но зачем через годы расследовать убийство вора в законе,когда много других нераскрытых дел? Вероятно старый коллега вора в законе ,находясь уже при портфеле, и кормушки решил найти убийцу друга. Это не справедливость торжествует ,а сводятся старые счёты победителями криминальной войны к своим оппонентам.
  • Пн 18:52
    Кто считает гуманизм каким-то дерьмом, тот сильно ошибается. Его сейчас озарез не хватает.
  • Пн 19:37
    ладно хоть так
  • вчера 12:47
    Вы про какой гуманизм?
  • 10:06
    Или *АРХИТЕКТОРЫ* по сериалу НЕВСКИЙ.
  • 10:10
    Вы правы с одной поправкой - если бы полиция жетско работала в 1917 г. то грабители банков и другие грабители не развалили Россиию, занимавшую третье место в Европе по уровню образования и в России не отобрали бы землю у крестьян и сёла были бы живы. а к 90 годам села были опустевшими с одними стариками. Образование в Российской империи! (Первая советская энциклопедия 1930 г)
    В 1908 году было введено обязательное начальное образование. К 1916 году, грамотных в Империи было не менее 85 %. Накануне войны было уже более ста вузов со 150 000 студентов. По общему их количеству Российская империя занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ. Перед революцией проведен закон о полной бесплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Семинарию оканчивали за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся.