Комментарии
- 15 июл 11:57
...в советское время , советскими учеными , экспериментально было доказано, что комары переносчики не только различных заболеваний, но и паразитов...через 40 лет проснулась - не верю... так проще полазить в интернете и восполнить пробел в знаниях, чем вот так на весь интернет о своей некомпетентности......
- 15 июл 16:29Комары не вносят паразитов через кровососущий аппарат(укус). Это как можно такую чушь писать.
- 15 июл 21:08Мажте укусы и места набухания деревенским самогоном ~ проверял, работает
живу в деревне. - 16 июл 10:55Верно говорите я смотрю сколько людей у нас не верующих . Хотелось бы посмотреть на таких людей когда их кто нибудь укусить или заразу подцепят. Что скажут потом
- 16 июл 15:01вроде , растет хрен в огороде
Эта инфекция впервые в России была описана в 1915 году.Системно ее начал изучать Скрябин К.И. в 1930 году и для этого не надо было ехать в Индию , этого дерьма в России выше крыши .
- 16 июл 15:05ага, а клещи не являются носителями боррелиоза , клещевого энцефалита
- 16 июл 16:21Да ладно, Вы наверное путаете банальный дирофиляриоз, при котором идёт поражение глаз и вухерериоз. Да и дирофиляриоз не так, чтобы был сильно распространен в РФ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Укус комара обернулся для москвички опасной инфекцией — у неё образовалась киста с паразитами.
Как сообщил столичный Депздрав, женщина обратилась к хирургу с жалобой на увеличивающийся "безболезненный шарик" на правом плече. При УЗИ была обнаружена киста, возможно, вызванная паразитарной инфекцией. Сразу после диагностики образование удалили.
Киста была отправлена на исследование, а позже выяснилось, что это заболевание с хроническим активным воспалением, вызванное заражением паразитами. Тогда 69-летнюю пациентку отправили к инфекционисту. Там ей поставили диагноз "дирофиляриоз" и назначили лекарственную терапию.
"Первые симптомы дирофиляриоза — безболезненная опухоль, в месте локализации которой ощущается зуд и жжение. При глазной форме гельминт обосновывается под кожей век, в некоторых случаях под конъюнктивой глаз, может даже в самом глазном яблоке", — говорится в сообщении.
Дальнейшее лечение пациентка проходила в другом медучреждении. Там выявили такую же кисту, только в поднижнечелюстной области. Образование удалили в ММНКЦ им. С.П. Боткина — операция была проведена успешно.