Президент США Дональд Трамп не может публично заявить, что "списка Эпштейна" не существует после дискуссии вокруг этой темы.

Такое мнение выразил в разговоре с "Известиями" американский политолог и журналист Гарланд Никсон.
"Обнародование списка гораздо более пагубно, чем его неразглашение. Правительства США и Израиля были вовлечены в ужасные действия, и они не могут этого признать", — подчеркнул эксперт.
По его словам, как республиканцы, так и демократы используют тему исключительно в политических целях, чтобы "набрать политические очки". Никсон напомнил, что все полномочия для публикации данных были и при Джо Байдене, и при Дональде Трампе, однако ни один из президентов не решился предать список огласке.
Напомним, финансист Джеффри Эпштейн был обвинен в секс-торговле и преступлениях против несовершеннолетних. Его задержали 6 июля 2019 года. Прокуратура заявила о наличии свидетельств того, что в период с 2002 по 2005 год он организовывал визиты в свой дом десятков несовершеннолетних девушек, младшей из которых было 14 лет.
Уголовное дело против финансиста было прекращено в связи с его смертью. Эпштейна обнаружили мертвым в его тюремной камере 10 августа 2019 года. В январе 2024 года суд начал обнародовать документы по делу Эпштейна: электронные письма, показания свидетелей, заключения юристов. В списке оказались экс-президент США Билл Клинтон, Дональд Трамп, а также основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Журналист из США объяснил, почему не обнародуют дело Эпштейна

Комментарии