Комментарии
- 6 авг 12:48Космос также надо изучать, ведь если не будем этим заниматься. не сможем строить будущее космическое
- 6 авг 14:48это да, будем совершать очередной прорыв в науке)
- 6 авг 15:54дак те же американцы не могут отказаться от сотрудничества с РФ в космосе .
- 6 авг 16:22Россия помимо СВО развивает в том числе и космическую отрасль. Как видишь, даже НАСА замечают успехи Роскосмоса и проводят двусторонние встречи.
- 6 авг 18:53ого! наши российские роботы будут поверхность луны изучать? снова мы впереди в космосе
- 6 авг 22:29да что ты...
по-твоему успехи роскосмоса не говорят о развитии и совершенстве нашей науки и техники? - 7 авг 02:28Я бы тебе лично купила билет до луны а лучше до Марса!Ты сначала мнение свое научись аргументировать а потом уже пиши подобного рода бред
- 7 авг 02:47Так наше правительство выделяет очень большие деньги на развитие космической индустрии и вот результат
- 7 авг 02:58Наша страна сделала огромный скачек в развитие технологий которые в будущем помогут создание условиях для жизни на других планет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕН ТВ Новости
Российские роботы на водородном топливе смогут изучать лунные кратеры, которые раньше были недоступны для техники.
Директор автономной некоммерческой организации "УК Восточной водородный кластер" Андрей Горбунов в беседе с "Известиями" отметил, что водородные элементы устойчивы к температуре до -250 градусов, в то время как классические луноходы замерзают, когда заходят в тень.
"Поэтому их маршрут возможен только на освещенных солнцем площадях. На Луне кратеры — все в тени, и их никто не исследовал", — подчеркнул эксперт.
Также на первом и единственном в РФ водородном полигоне ученые тестируют различные разработки и оборудование для обслуживания водородной техники. Проект позволит обеспечить зеленой энергетикой отдаленные поселки и создать системы резервного энергоснабжения вышек сотовой связи.