Coca-Cola столкнулась с дефицитом тростникового сахара для использования его в напитках вместо кукурузного сиропа в США.

Об этом заявил президент и финансовый директор компании Джон Мерфи в интервью Bloomberg.
По его словам, количество тростникового сахара в Штатах ограничено. Также компания сталкивается с недостатком стеклянных бутылок. В связи с этим вывод на американский рынок газировки по измененному рецепту будет постепенным.
Ранее президент Трамп объявил о достижении соглашения с The Coca-Cola Company об изменении рецептуры газированного напитка на территории США и обязательном использовании натурального тростникового сахара в его производстве вместо кукурузного сиропа.
До 1980-х годов натуральный тростниковый сахар использовался в качестве основного подсластителя при производстве Coca-Cola в США, но затем он был заменен в целях экономии более дешевым высокофруктозным кукурузным сиропом. В изготовлении Coca-Cola в других странах применяются сахар и сахарный колер.

Coca-Cola столкнулась с дефицитом тростникового сахара для использования его в напитках вместо кукурузного сиропа в США. - 5365882648582

Комментарии

  • Ср 06:57
    Воообщеее её уберите с наших прилавков!!!где наши МОРСЫ!!!!!???????? Деньги хаваете РУКОВОДИТЕЛИ СТРАНЫ!!!ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ТРАВИТЬ !!!
  • Ср 10:07
    зачем так психовать? на прилавках есть и кола, и морсы, и соки, и обычная вода. Человек же сам решает, что ему покупать
  • Ср 10:18
    Не люблю Кока-Колу! Мне она что есть,что нету! Вкусные соки наши -соки Придонья! Полезные ,из натуральных фруктов.
  • Ср 15:27
    как же кокаколой отмываются хорошо чайник.кастрюля и унитаз
  • Ср 20:00
    Я давно не вижу Кока-Колы.