Ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить суп-пюре из королевы Осени – тыквы. Суп получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Сегодня я добавила корицы, но, думаю, можно поиграть со специями и добавить имбирь или мускатный орех. Суп в мультиварке Kambrook APR401 получается очень красивый, а благодаря наличию в тыкве железа она отлично поднимает настроение.
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы нам понадобятся:
0,5кг тыквы очищенной
2 картофелины
1 морковь
1 яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
1ст. ложка оливкового масла
1ч. ложка корицы
соль, черный молотый перец, сливки по вкусу
Тыкву, картофель, морковь и яблоко очистить и порезать средними кубикам. Лук и чеснок порезать.
В чаше мультиварки Kambrook APR401 растопить сливочное масло, добавить оливковое, и обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния в режиме Жарка с открытой крышкой. Добавить корицу, продолжать обжаривать еще пару минут. Добавить морковь, тыкву, картофель и яблоко, обжарить 3 минуты, заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрывала овощи. Закрываем крышку и устанавливаем режим Тушение на 25 минут. Взбить суп блендером в пюре.
Подать со сливками и гренками.
Режимы для мультиварки Kambrook APR401, мощность 1100 Вт, объем чаши 5 л.
Приятного аппетита!
Кстати, в тыкве имеется каротин ( в 4 раза больше, чем в моркови), целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо.

Ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. - 886378212738

Комментарии

Комментариев нет.