Будучи молочным продуктом, сыр, к сожалению, является идеальной средой для размножения бактерий и плесени. Фактически в тот момент, когда сыр разрезается и подвергается воздействию воздуха и влаги, часики начинают тикать не в его пользу.
Обычно открытый кусок сыра может храниться в холодильнике от четырёх до восьми недель. Но благодаря этому простому трюку сыр может оставаться свежим в три раза дольше.
Возьмите чистое бумажное полотенце, окуните его в белый уксус, чтобы смочить, оберните пропитанным уксусом полотенцем кусок сыра. Затем вы можете переложить его в пакет с застёжкой-молнией.
После этого всё, что вам нужно делать, это время от времени следить за влажностью бумажного полотенца, повторно смачивая его большим количеством уксуса, если оно высыхает. Тогда у вас будет свежий сыр без плесени, которым вы сможете наслаждаться долгие недели.
Кстати, можете не волноваться, уксус не меняет вкус сыра. Он просто остановит рост бактерий.
Авось пригодится👍
Как правильно хранить сыр в холодильнике👇
Обычно открытый кусок сыра может храниться в холодильнике от четырёх до восьми недель. Но благодаря этому простому трюку сыр может оставаться свежим в три раза дольше.
Возьмите чистое бумажное полотенце, окуните его в белый уксус, чтобы смочить, оберните пропитанным уксусом полотенцем кусок сыра. Затем вы можете переложить его в пакет с застёжкой-молнией.
После этого всё, что вам нужно делать, это время от времени следить за влажностью бумажного полотенца, повторно смачивая его большим количеством уксуса, если оно высыхает. Тогда у вас будет свежий сыр без плесени, которым вы сможете наслаждаться долгие недели.
Кстати, можете не волноваться, уксус не меняет вкус сыра. Он просто остановит рост бактерий.