ВКУСНЫЙ ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 👇👍 Воздушный, нежный и невероятно вкусный зефир на самом деле очень легко приготовить в домашних условиях.
Никаких супер-способностей и хитрых ингредиентов для этого не потребуется. А зефир получится даже лучше магазинного — гарантированно без красителей, консервантов и ароматизаторов. Вам понадобится: 3 стакана мелкого сахара; 1 стакан сахарной пудры; 250 мл воды; 20 г порошкового желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1 ч.л. пищевой соды; ванилин. Для начала замочите желатин в 150 мл холодной воды, перемешайте и оставьте примерно на час. Ещё 100 мл воды разогрейте в кастрюле, добавьте сахар; постоянно перемешивая, сварите густой сироп. После чего полученный сироп влейте в ёмкость с разбухшим желатином и взбивайте миксером, пока масса не станет белоснежной. В процессе взбивания добавьте сначала лимонную кислоту, затем пищевую соду и ванилин. Далее вам потребуется кулинарный шприц с широкой насадкой: «высадите» зефирки на смоченный водой противень. Когда подсохнут, соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре и приготовьтесь принимать комплименты своему кулинарному мастерству. А на icook-club.ru вы сможете найти ещё больше удивительно простых рецептов вкусных блюд на любой случай.
Авось пригодится👍
ВКУСНЫЙ ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 👇👍 Воздушный, нежный и невероятно вкусный зефир на самом деле очень легко приготовить в домашних условиях.
Никаких супер-способностей и хитрых ингредиентов для этого не потребуется. А зефир получится даже лучше магазинного — гарантированно без красителей, консервантов и ароматизаторов. Вам понадобится:
3 стакана мелкого сахара;
1 стакан сахарной пудры;
250 мл воды;
20 г порошкового желатина;
1 ч.л. лимонной кислоты;
1 ч.л. пищевой соды;
ванилин.
Для начала замочите желатин в 150 мл холодной воды, перемешайте и оставьте примерно на час. Ещё 100 мл воды разогрейте в кастрюле, добавьте сахар; постоянно перемешивая, сварите густой сироп. После чего полученный сироп влейте в ёмкость с разбухшим желатином и взбивайте миксером, пока масса не станет белоснежной. В процессе взбивания добавьте сначала лимонную кислоту, затем пищевую соду и ванилин.
Далее вам потребуется кулинарный шприц с широкой насадкой: «высадите» зефирки на смоченный водой противень. Когда подсохнут, соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре и приготовьтесь принимать комплименты своему кулинарному мастерству. А на icook-club.ru вы сможете найти ещё больше удивительно простых рецептов вкусных блюд на любой случай.