Бутерброды со шпротами: ТОП-5 интересных рецептов с фото
Все, что нужно, чтобы приготовить бутерброды со шпротами – это, собственно, баночка этих рыбных консервов, ломтики хлеба и несколько интересных идей, которыми сегодня с тобой поделитсяtochka.net . Эта миниатюрная вкусная рыбка прекрасно сочетается со многими продуктами, а не только с привычными нам огурцами-помидорами. Читай наши рецепты, вдохновляйся фантазией и готовь с удовольствием любимые многими гурманами бутерброды со шпротами! Бутерброды со шпротами – классический рецепт
От классики никуда не денешься, тем более что она всегда оправдывает возложенные на нее надежды. Практически идеальное сочетание шпрот, черного хлеба и лимонной дольки – залог успеха твоей закуски.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,100 г сливочного масла,ломтики черного хлеба,1 лимон,100 г консервированных маслин,зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Лимон порежь тонкими дольками.Ломтики хлеба смажь сливочным маслом.На каждый кусочек хлеба выложи шпротинку, дольку лимона, маслинку и укрась листиком зелени.
Бутерброды со шпротами и брынзой
Достаточно необычный и приятный вкус получается, благодаря сочетанию шпрот и брынзы или творога. Чеснок и горчица привнесут пикантные острые нотки и пряный аромат в бутерброды со шпротами, а салатные листья сделают закуску более нарядной.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,200 г брынзы,100 г сливочного масла,ломтики черного хлеба,листья салата,1 зубок чеснока,горчица по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок пропусти через чесночницу.Брынзу разомни вилкой до желаемой консистенции, добавь горчицу, чеснок, посоли и перемешай.Ломтики хлеба смажь сливочным маслом. Выложи на хлеб брынзу, а сверху – рыбку.Бутерброды со шпротами выложи на листья салата и подавай.
Бутерброды со шпротами и яичницей
Шпроты прекрасно сочетаются с яйцом, но не только в традиционном вареном виде. Попробуй приготовить бутерброды со шпротами и яичницей – вкус от этого ничуть не проиграет, а ты получишь новое оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,5 яиц,ломтики черного хлеба,1 огурец,зеленый лук,50 г сливочного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовь яичницу-болтунью на сливочном масле, посоли, поперчи и перемешай. Слегка остуди и порежь на порционные кусочки.Огурец порежь тонкими ломтиками. Мелко покроши зеленый лук.Со шпрот сцеди масло и слегка пропитай хлеб. На хлеб выложи яичницу, сверху – рыбку и огурец, посыпь зеленым луком и подавай.
Бутерброды со шпротами и маринованным перцем
Нарядная, легкая и сытная закуска, которая сочетает в себе аромат поджаренного хлеба, легкую кислинку маринованного перца и легко узнаваемый благородный вкус шпрот.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,ломтики белого батона,3 красных болгарских перца,зелень,1 ч ложка 6%-го яблочного уксуса,0,5 ч. ложки сахара,щепотка хмели-сунели,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Мясистый и сочный болгарский перец целиком испеки в духовке при температуре 200°C до мягкого состояния, примерно 15 минут. Затем помести под крышку и дай полежать, чтобы перцы отмякли. Очисти перцы от кожицы, семян, плодоножек и порежь небольшими пластинками.Сцеди масло со шпрот. Соедини уксус, соль, сахар, специи, 2 ч. ложки шпротного масла и хорошенько перемешай.Помести запеченный перец в маринад и оставь на 10 минут, чтобы он промариновался.Ломтики батона обсуши в духовке или тостере до румяности.На батон выложи маринованный перец, а сверху – рыбку. Укрась бутерброды со шпротами зеленью и подавай.
Горячие бутерброды со шпротами и овощами
Мы решили разнообразить привычную закуску и приготовить бутерброды со шпротами и любимыми овощами, при этом измельчив начинку и хорошенько разогрев блюдо.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,100 г сыра,2 помидора,100 г маслин,ломтики белого хлеба,укроп,смесь молотых перцев по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры порежь небольшими кусочками. Маслины также порежь на 2-4 части. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Со шпрот сцеди масло, очисти от костей и слегка разомни вилкой. Хлеб пропитай шпротным маслом.Смешай шпроты, помидоры, зелень, маслины, выложи на ломтики хлеба, посоли и поперчи. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку, пока сыр не расплавится.
Авось пригодится👍
Бутерброды со шпротами: ТОП-5 интересных рецептов с фото
Все, что нужно, чтобы приготовить бутерброды со шпротами – это, собственно, баночка этих рыбных консервов, ломтики хлеба и несколько интересных идей, которыми сегодня с тобой поделитсяtochka.net .
Эта миниатюрная вкусная рыбка прекрасно сочетается со многими продуктами, а не только с привычными нам огурцами-помидорами. Читай наши рецепты, вдохновляйся фантазией и готовь с удовольствием любимые многими гурманами бутерброды со шпротами!
Бутерброды со шпротами – классический рецепт
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,100 г сливочного масла,ломтики черного хлеба,1 лимон,100 г консервированных маслин,зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Лимон порежь тонкими дольками.Ломтики хлеба смажь сливочным маслом.На каждый кусочек хлеба выложи шпротинку, дольку лимона, маслинку и укрась листиком зелени.
Бутерброды со шпротами и брынзой
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,200 г брынзы,100 г сливочного масла,ломтики черного хлеба,листья салата,1 зубок чеснока,горчица по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок пропусти через чесночницу.Брынзу разомни вилкой до желаемой консистенции, добавь горчицу, чеснок, посоли и перемешай.Ломтики хлеба смажь сливочным маслом. Выложи на хлеб брынзу, а сверху – рыбку.Бутерброды со шпротами выложи на листья салата и подавай.
Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,5 яиц,ломтики черного хлеба,1 огурец,зеленый лук,50 г сливочного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовь яичницу-болтунью на сливочном масле, посоли, поперчи и перемешай. Слегка остуди и порежь на порционные кусочки.Огурец порежь тонкими ломтиками. Мелко покроши зеленый лук.Со шпрот сцеди масло и слегка пропитай хлеб. На хлеб выложи яичницу, сверху – рыбку и огурец, посыпь зеленым луком и подавай.
Бутерброды со шпротами и маринованным перцем
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,ломтики белого батона,3 красных болгарских перца,зелень,1 ч ложка 6%-го яблочного уксуса,0,5 ч. ложки сахара,щепотка хмели-сунели,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Мясистый и сочный болгарский перец целиком испеки в духовке при температуре 200°C до мягкого состояния, примерно 15 минут. Затем помести под крышку и дай полежать, чтобы перцы отмякли. Очисти перцы от кожицы, семян, плодоножек и порежь небольшими пластинками.Сцеди масло со шпрот. Соедини уксус, соль, сахар, специи, 2 ч. ложки шпротного масла и хорошенько перемешай.Помести запеченный перец в маринад и оставь на 10 минут, чтобы он промариновался.Ломтики батона обсуши в духовке или тостере до румяности.На батон выложи маринованный перец, а сверху – рыбку. Укрась бутерброды со шпротами зеленью и подавай.
Горячие бутерброды со шпротами и овощами
Ингредиенты:
1 банка консервированных шпрот,100 г сыра,2 помидора,100 г маслин,ломтики белого хлеба,укроп,смесь молотых перцев по вкусу,соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры порежь небольшими кусочками. Маслины также порежь на 2-4 части. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Со шпрот сцеди масло, очисти от костей и слегка разомни вилкой. Хлеб пропитай шпротным маслом.Смешай шпроты, помидоры, зелень, маслины, выложи на ломтики хлеба, посоли и поперчи. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!