Встречи в концертной студии «Останкино»: Как это было?

Встречи в концертной студии «Останкино»: Как это было? - 980732367800
Люди, рожденные в СССР, хорошо помнят программу «Встреча в концертной студии «Останкино» Главной редакции литературно-драматических программ. Это всегда были беседы о важном, интересном и актуальном. Поэтому эту передачу с не меньшим интересом можно пересматривать и сегодня.

Впервые «Встреча в концертной студии «Останкино»» состоялась в 1970-х годах. Для эфира не устанавливались жесткие рамки по времени, то есть длительность программы составляла от одного часа до двух. Просторная студия располагалась на третьем этаже телецентра. Там была большая сцена и зал, в котором размещалось 800 мест для зрителей. Сегодня этой студии не существует.

К началу съемок каждого выпуска подъезжали люди, и очень быстро свободных мест в зале было не найти. А среди зрителей можно было заметить представителей разных поколений, в том числе детей. И ни у кого из них не возникало желания покинуть зал до окончания встречи.

Программа «Встреча в концертной студии «Останкино» выходила в самое лучшее эфирное время – по вечерам в выходные дни. На встречу с телезрителями приглашались популярные люди того времени – композиторы, писатели, ведущие актеры кино и театра, режиссеры и певцы, ученые.
Именно этот цикл передач был выдвинут на Госпремию. В 1990-х годах программу «Встречи в концертной студии «Останкино» закрыли.
Не забудьте выключить телевизор (ЦТ СССР, 1985-1991) - смотреть видео онлайн от «Строительный Дайджест» в хорошем каче.mp4
00:42
Не забудьте выключить телевизор (ЦТ СССР, 1985-1991) - смотреть видео онлайн от «Строительный Дайджест» в хорошем каче.mp4
Встреча со зрителями Андрея Миронова в Концертной студии Останкино. Андрей Миронов рассказывает о своем творчестве, отвечает на вопросы зрителей, показывает сценки.
Ролик недоступен
Встреча в Концертной студии «Останкино» с Михаилом Ульяновым. 1981 г.

Вступительное слово – Леонид Ярмольник.

На встрече со зрителями в Концертной студии «Останкино» Народного артиста СССР Михаила Ульянова спросили, какую бы другую профессию он выбрал, если бы не стал актером. «Никакую другую!.. Ибо так люблю эту странную, ни на что не похожую, чудесную профессию, что в другой себя просто не представляю». Он мечтал об этом с юности. Окончив театральное училище имени Щукина при театре имени Евг. Вахтангова, Михаил Ульянов навсегда связал судьбу с этим театром (а впоследствии стал и его руководителем).

Сотни ролей сыграл Михаил Александрович в театре, кино и на телевидении: молодых строителей и руководителей колхозов и заводов, королей и царей, бунтарей и вождей, военных всех рангов – от солдата до маршала Жукова… В основном его герои – это люди из народа, той самой среды, откуда он вышел сам. «Актер, – говорит Ульянов, – является послом зрителей в их жизнь и обратно. Он – отражение жизни, какой бы она ни была». И любовь зрителей к нему была огромной – он стал Народным артистом по сути, а не только по высокому званию.

На встрече Михаил Александрович размышлял о своей профессии, рассказывал об учебе в «Щуке» и своих учителях, о съемках в фильмах, говорил о друзьях и партнерах. В программу включены: фрагменты монолога Антония из трагедии «Юлий Цезарь» Шекспира, рассказа Шукшина «Верую!», а также кадры фильмов «Бег» и «Председатель».
Ролик недоступен
Встреча с Никитой Михалковым в Концертной студии Останкино. 1986 г.
Ролик недоступен
Встреча в Концертной студии Останкино с Народным артистом РСФСР Василием Лановым. 1983 г.
Встреча в Концертной студии Останкино с Народным артистом РСФСР Василием Лановым, 1983 г.mp4
1:15:45
Встреча в Концертной студии Останкино с Народным артистом РСФСР Василием Лановым, 1983 г.mp4
Главная редакция литературно-драматических программ ЦТ СССР.

Комментарии

Комментариев нет.