Приготовим котлеты: 0,5 кг.

говяжьего фарша, 200 гр. кабачка, натертого на крупной терке ( если кабачок не выжимать, то котлеты будут тушиться в соке кабачка), 1 луковица, специи, соль. Мы не добавляем в котлеты яйцо, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Чтобы котлеты были пышные и не разваливались, необходимо котлеты взбить в руках, «перекидывая» с одной ладони на другую. Готовим на растительном масле. Разогреть масло и только тогда класть котлеты на сковородку. Жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовим гарнир: стручковую фасоль (замороженную) потушить в растительном масле. Посолить. Гарнир готов. Если Вы сегодня можете себе позволить, то добавьте чайную ложку сметаны. Стручковая фасоль со сметаной обалденно вкусно.
Добавьте морковь или редис, натертую на крупной терке.
Вы можете себе позволить 1 столовую ложку кукурузы.
Приятного аппетита!

Приготовим котлеты: 0,5 кг. - 501877918997

Комментарии

  • 7 окт 2013 08:53

    жаренное?!:

  • Комментарий удалён.
  • 14 мар 2018 18:16
    Я новичок в этом но мне говорили что жареное нельзя .
  • 21 апр 2019 19:14
    Я делаю куриные с кабачком , кабачке не отжимаю добавляю отруби на сковороду смазанная масло кисточкой чуть чуть укладываем котлетки мин 2 схватываются и под крышку, кабачок сок выделяет и котлетки тушить по 6-7 мин с каждой стороны
  • 9 янв 2021 14:02
    Жарить можно, но без масла. Сковородки это позволяют)))