Сейчас мы попытаемся вкратце объяснить, как работает видеонаблюдение в качестве единой системы и расскажем о базовых компонентах по отдельности. Следует начать с работы видеокамер. Камера обязательно обладает: Объективом; Матрицей (светочувствительным сенсором); Схемой обработки сигналов. В связке две первые составляющие обеспечивают конвертацию оптической картинки в видеопоток. В любой разновидности видеокамеры представленный тандем, за исключением незначительных моментов, будет функционировать одинаково. Чтобы получить высокий уровень резкости, необходимо, чтобы плоскость картинки и матрицы совпала. Выходной сигнал является главным фактором для типа камеры. Аналоговая видеокамера направляет информацию в частотах 6 МГц. Цифровая камера работает по принципам сетевого устройства, то есть поток данных является цифровым кодом. Объемы передаваемой информации будут зависеть от разрешения матрицы, сжатия и прочих факторов. Как работает видеонаблюдение в целом: Полученный с видеокамеры сигнал должен быть передан, обработан и перекодирован в изображение, после чего все должно быть записано на жестком диске. Видеопоток передается с помощью провода, беспроводным путем или оптическим волокерм. Первые два способа используются в аналоговом и цифровом наблюдении. Справедливости ради следует отметить, что несмотря на возможность технической реализации, в аналоговых системах наблюдения редко применяют беспроводную передачу. Оптическое волокно для передачи данных целесообразно использовать в крупных системах. Большая часть пользователей отказывается от этого способа по причине дороговизны работ по установке и оборудования в целом. Видеорегистратор – основа качественной работы системы видеонаблюдения: Видеопоток с камеры обрабатывается с помощью видеорегистратора. Также может быть использован видеосервер или персональный компьютер, имеющий плату видеоввода. Каждый из вариантов используется в зависимости от индивидуальных требований. Но тот, кто будет монтировать систему для наблюдения за объектом самостоятельно, тогда следует отдать предпочтение видеорегистратору. Одна статья не может вместить в себе все тонкости и особенности работы системы наблюдения. Но мы надеемся, что с помощью данной статьи вы сможете хотя бы приблизительно понять, как работает видеонаблюдение и что является залогом его качественного функционирования. По всем вопросам обращайтесь camyol.ru
Системы видеонаблюдения. Camyol.
Как работает видеонаблюдение?
Сейчас мы попытаемся вкратце объяснить, как работает видеонаблюдение в качестве единой системы и расскажем о базовых компонентах по отдельности. Следует начать с работы видеокамер.
Камера обязательно обладает:
Объективом;
Матрицей (светочувствительным сенсором);
Схемой обработки сигналов.
В связке две первые составляющие обеспечивают конвертацию оптической картинки в видеопоток. В любой разновидности видеокамеры представленный тандем, за исключением незначительных моментов, будет функционировать одинаково. Чтобы получить высокий уровень резкости, необходимо, чтобы плоскость картинки и матрицы совпала.
Выходной сигнал является главным фактором для типа камеры. Аналоговая видеокамера направляет информацию в частотах 6 МГц. Цифровая камера работает по принципам сетевого устройства, то есть поток данных является цифровым кодом. Объемы передаваемой информации будут зависеть от разрешения матрицы, сжатия и прочих факторов.
Как работает видеонаблюдение в целом:
Полученный с видеокамеры сигнал должен быть передан, обработан и перекодирован в изображение, после чего все должно быть записано на жестком диске. Видеопоток передается с помощью провода, беспроводным путем или оптическим волокерм. Первые два способа используются в аналоговом и цифровом наблюдении. Справедливости ради следует отметить, что несмотря на возможность технической реализации, в аналоговых системах наблюдения редко применяют беспроводную передачу.
Оптическое волокно для передачи данных целесообразно использовать в крупных системах. Большая часть пользователей отказывается от этого способа по причине дороговизны работ по установке и оборудования в целом.
Видеорегистратор – основа качественной работы системы видеонаблюдения:
Видеопоток с камеры обрабатывается с помощью видеорегистратора. Также может быть использован видеосервер или персональный компьютер, имеющий плату видеоввода. Каждый из вариантов используется в зависимости от индивидуальных требований. Но тот, кто будет монтировать систему для наблюдения за объектом самостоятельно, тогда следует отдать предпочтение видеорегистратору.
Одна статья не может вместить в себе все тонкости и особенности работы системы наблюдения. Но мы надеемся, что с помощью данной статьи вы сможете хотя бы приблизительно понять, как работает видеонаблюдение и что является залогом его качественного функционирования.
По всем вопросам обращайтесь camyol.ru