Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья.
Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело. Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности. На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр. На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом. В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
Рецепт кабачково-яблочного салата на зиму. Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.
Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.
Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса. Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.
Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.
Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами. Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.
Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Можно сделать салат на зиму и с рисом. Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса. Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.
Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.
Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.
Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью. Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.
Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.
Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!
Осторожно, яд в картофеле!
“Что поделаешь, авитаминоз!” – так объясняем мы себе явные признаки ухудшения самочувствия в весеннее время.
Самые продвинутые в ожидании первой зелени с грядок налегают на аптечные витамины. И мало кому приходит в голову связывать слабость и сонливость, тяжесть в голове и головокружение, першение в горле и затрудненное дыхание, тахикардию и ощущения холода в руках и ногах с самым распространенным, а для многих и основным продуктом питания – картофелем.
Яд в кастрюле
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд -соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения. В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
У нас картошку обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где она совершенно не защищена от воздействия света. Американского потребителя такой товар привел бы в шок. В цивилизованных странах, где здоровье населения является общенациональной ценностью, картофель обязательно упаковывают в полотняные светонепроницаемые мешки.
Особо уважающие себя европейские торговые компании даже не предлагают своим клиентам картофель, хранившийся более трех месяцев, они предпочитают закупать свежие овощи в разных частях света. Правда, и стоит такая картошечка соответственно.
Многие из нас выращивают картошку сами. И храним мы ее чаще всего на балконах, в мешках или в корзинах, где она плохо защищена от воздействия света.
Так что же делать?
При хранении в холодильнике картофель рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает высокую и постоянную влажность воздуха и уменьшает увядание клубней.
При длительном хранении упаковка не должна быть герметичной.
Перед кулинарной обработкой следует срезать с долго хранившихся клубней шкурку потолще – соланин накапливается под кожурой. Позеленевшую картошку, как ни обидно, нужно выбрасывать.
Путь к сковородке
Стоит вспомнить, что в Европе картофель прижился сравнительно недавно. Говорят, первым привез его из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес.
Интерес к растению то вспыхивал, то угасал. Вначале в моду вошли цветы. Пытались есть верхушечные части растения, которые содержат особенно много соланина, стебли и плоды, что образовывались на месте цветения – вываривали их в сахаре. Вкус был отвратительный, а последствия весьма плачевны. Отравление ягодами картофеля проявляется тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Без своевременной врачебной помощи человек обречен.
Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано. Недозревшие клубни также содержат большое количество соланина. Они горчат и вызывают тошноту.
“Чертово яблоко”
Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать “земляные яблоки” по стране “на расплод”. Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили “чертовым яблоком”. Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название “картофельных”.
Уже при Екатерине II картофель стал завоевывать популярность. В 1765 году Медицинская коллегия рапортовала Сенату: “Лучший способ к предотвращению бедствия (голода) состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют “потетес”.
Сегодня мы не мыслим уже наш стол без картошки, искренне считая ее национальным блюдом. Картошечку любят все. И отказаться от нее ох как трудно. Но, может, стоит поискать замену, обратившись, например, к кашам – исконно русским кушаньям? Хотя бы до нового урожая.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/group/54011931263203 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Советы для хозяйки
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья.
Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.
Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса. Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.
Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.
Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами. Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.
Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Можно сделать салат на зиму и с рисом. Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса. Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.
Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.
Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.
Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью. Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.
Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.
Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!
“Что поделаешь, авитаминоз!” – так объясняем мы себе явные признаки ухудшения самочувствия в весеннее время.
Самые продвинутые в ожидании первой зелени с грядок налегают на аптечные витамины. И мало кому приходит в голову связывать слабость и сонливость, тяжесть в голове и головокружение, першение в горле и затрудненное дыхание, тахикардию и ощущения холода в руках и ногах с самым распространенным, а для многих и основным продуктом питания – картофелем.
Яд в кастрюле
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд -соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения. В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
Признаки отравления:
Тяжесть в желудке, раздражение слизистой, тошнота, рвота, дыхание тяжелое, пульс неравномерный, аритмичный.
Помощь пострадавшему:
промывание желудка; слабительные, клизмы, кордиамин в каплях, холодный крепкий кофе, чай.
Все дело в упаковке
У нас картошку обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где она совершенно не защищена от воздействия света. Американского потребителя такой товар привел бы в шок. В цивилизованных странах, где здоровье населения является общенациональной ценностью, картофель обязательно упаковывают в полотняные светонепроницаемые мешки.
Особо уважающие себя европейские торговые компании даже не предлагают своим клиентам картофель, хранившийся более трех месяцев, они предпочитают закупать свежие овощи в разных частях света. Правда, и стоит такая картошечка соответственно.
Многие из нас выращивают картошку сами. И храним мы ее чаще всего на балконах, в мешках или в корзинах, где она плохо защищена от воздействия света.
Так что же делать?
При хранении в холодильнике картофель рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает высокую и постоянную влажность воздуха и уменьшает увядание клубней.
При длительном хранении упаковка не должна быть герметичной.
Перед кулинарной обработкой следует срезать с долго хранившихся клубней шкурку потолще – соланин накапливается под кожурой. Позеленевшую картошку, как ни обидно, нужно выбрасывать.
Путь к сковородке
Стоит вспомнить, что в Европе картофель прижился сравнительно недавно. Говорят, первым привез его из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес.
Интерес к растению то вспыхивал, то угасал. Вначале в моду вошли цветы. Пытались есть верхушечные части растения, которые содержат особенно много соланина, стебли и плоды, что образовывались на месте цветения – вываривали их в сахаре. Вкус был отвратительный, а последствия весьма плачевны. Отравление ягодами картофеля проявляется тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Без своевременной врачебной помощи человек обречен.
Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано. Недозревшие клубни также содержат большое количество соланина. Они горчат и вызывают тошноту.
“Чертово яблоко”
Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать “земляные яблоки” по стране “на расплод”. Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили “чертовым яблоком”. Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название “картофельных”.
Уже при Екатерине II картофель стал завоевывать популярность. В 1765 году Медицинская коллегия рапортовала Сенату: “Лучший способ к предотвращению бедствия (голода) состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют “потетес”.
Сегодня мы не мыслим уже наш стол без картошки, искренне считая ее национальным блюдом. Картошечку любят все. И отказаться от нее ох как трудно. Но, может, стоит поискать замену, обратившись, например, к кашам – исконно русским кушаньям? Хотя бы до нового урожая.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/group/54011931263203
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••