Представляем Вам 5 рецептов. 1. Очень пышный омлет!!! Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр ⠀ Приготовление: ⠀ -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! ⠀ #мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец
Яичницу готовлю только так!😍 Муж как ребенок радуется этому блюду. Подаю с настроением. Ингредиенты⠀⠀ 2. Яйца " Орсини " Ингредиенты: 3 яйца 1/4 ч. л. соли 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Аккуратно отдели белки от желтков. ⠀ 2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом. ⠀⠀ 3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление. ⠀ 4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. ⠀⠀ Этот потрясающий завтрак покорит твое сердце, не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! ⠀ #мясо#шашлык#рыба#сало#пицца#назавтрак#пельмени#гриль#завтрак#салаты#блюдо#холодец
3. Слоёные булочки с сыром ⠀ Ингредиенты: 500 г муки 200 мл молока 100 мл растительного масла без запаха 1 белок 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 80 г растопленного сл.масла 300 г свежего сыра (кримчиза, творога...) 1 желток 2 ст.л. молока ⠀ Приготовление: 1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.) 2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут. 3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом. 4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. 5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны. 6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан. 7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. 8. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! ⠀ #мясо#шашлык#еда#рыба#сало#пицца#вкусно#пельмени#гриль#ужин#салаты#блюдо#холодец
4. Паштет из куриной печени Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного паштета, который является просто идеальной закуской. Вкусный, нежный и сытный - в магазине такого точно не купите! ⠀ Ингредиенты: Куриная печень 500 г; Масло сливочное 100 г; Оливковое масло 5 ст.л.; Вино белое 100 мл; Лук репчатый 2 шт; Чеснок 1 зубчик; Сливки жирные 100 мл; Соль по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Тимьян несколько веточек; ⠀ Приготовление: ⠀ Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их. Поджарьте лук и чеснок до румяности. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут. Добавьте сливки. Как только они закипели, снимайте с огня. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! ⠀ #мясо#шашлык#еда#рыба#сало#пицца#вкусно#пельмени#гриль#ужин#салаты#блюдо#холодец
5.Приготовьте на утро вот такой завтрак! Это просто пища богов!!! Давно не делала такой вкуснятины! Мои были довольны😉 ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! ⠀ #мясо#шашлык#еда#рыба#сало#пицца#вкусно#пельмени#гриль#ужин#салаты#блюдо#холодец
Аппетитка
Что можно приготовить на завтрак?
Представляем Вам 5 рецептов.
1. Очень пышный омлет!!!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
⠀
Приготовление:
⠀
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!
⠀
#мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец
Муж как ребенок радуется этому блюду. Подаю с настроением.
Ингредиенты⠀⠀
2. Яйца " Орсини "
Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отдели белки от желтков.
⠀
2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.
⠀⠀
3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.
⠀
4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
⠀⠀
Этот потрясающий завтрак покорит твое сердце, не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!
⠀
#мясо #шашлык #рыба #сало #пицца #назавтрак #пельмени #гриль #завтрак #салаты #блюдо #холодец
⠀
Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.
4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!
⠀
#мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец
Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного паштета, который является просто идеальной закуской. Вкусный, нежный и сытный - в магазине такого точно не купите!
⠀
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г;
Масло сливочное 100 г;
Оливковое масло 5 ст.л.;
Вино белое 100 мл;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Сливки жирные 100 мл;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Тимьян несколько веточек;
⠀
Приготовление:
⠀
Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
Поджарьте лук и чеснок до румяности.
Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.
Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
Тушите еще 5 минут. Добавьте сливки. Как только они закипели, снимайте с огня.
Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!
⠀
#мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец
⠀
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!
⠀
#мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец