Бараньи ребра с луком.

Простая еда для простого человека
Понадобится:
На 1кг бараньих ребер
- 500-700г лука
- 150г курдючного сала или такое количество растительного масла
- по 1ч.л зиры и кориандра. Можно и больше.
- Черный перец, соль
-Кинза, петрушка по желанию
-Ребра разделать. Если вам попались крупные, разрубите их на куски по 6-8 см. У меня была молодая баранина, так что я что-то оставлял, как есть ,а что-то рубил.
- В казане или подходящей кастрюле вытопить нарезанное кубиком сало. У нас с курдюком туго, поэтому я почти всегда беру растительное масло. В этом случае его достаточно просто сильно разогреть.
- Заложить ребра порциями и жарить до уверенного, румяного цвета, иногда переворачивая. Огонь выше среднего. Рекомендую не забрасывать все и сразу и готовить именно порциями. Исключением будет лишь большой, приличный пловный казан, для которого пара килограмм не помеха. Готовые ребра выкладывать шумовкой отдельно.
- Пока ребра жарятся, нарезать лук полукольцами
- Поджаренное мясо сложить в казан, приправляя перцем, солью, растертой зирой и кориандром.
- Сверху, шапкой, сложить лук. Лук можно еще присолить. Не перемешивать.
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Время, как обычно зависит от возраста баранины, его количества и силы огня. Но обычно 1 часа хватает. Если будете готовить большее количество- увеличивайте время.
- Время прошло и из под крышки пробивается манящий аромат тушенного мяса и зиры? Все, значит время все тщательно перемешать, пробовать, понять, надо ли готовить еще и выправлять на соль и черный перец. Идеальное мясо должно быть ультрамягким, а косточка легко выниматься. По желанию, можно готовить еще минут 10, чтобы лук потемнел и карамелизовался в мясных соках еще больше.
- Подавать такое классно на разрезанном кусками шоти или на узбекской лепешке, которую заранее можно подогреть. Я на знаю ,как это делать правильно и просто кладу на крышку горячего казана и накрываю полотенцем. Ребра выложить на хлеб, сверху добавить лук и нарезанную любимую зелень. Я больше всего люблю кинзу и петрушку. Запивать такое прекрасно холодной водкой. Но я сейчас не пью и выбрал зеленый чай. С ним получается не хуже, доложу я вам.
Технические вопросы и замены:
- Сегодня их будет мало. Ребра можно брать и говяжьи и свиные. Я это блюдо обычно делаю с бараньими или говяжьими. Свиные для меня слишком жирные.
- Лука можно брать и больше. Одно время я брал равное количество мяса и лука. 1к на 1кг.
-Специи: для меня здесь выбора в принципе нет. Зира, кориандр и черный перец. Летом пробовал на природе делать с хмели-сунели и тоже ничего получилось.

Бараньи ребра с луком. - 894320558008
Бараньи ребра с луком. - 894320558264
Бараньи ребра с луком. - 894320558520
Бараньи ребра с луком. - 894320558776
Бараньи ребра с луком. - 894320559032
Бараньи ребра с луком. - 894320559288

Комментарии

Комментариев нет.