Шекербура.

Сладость которая вмиг улетит со стола.
200 г сливочного масла
200 г молока
2 яйца
Сухие дрожжи на кончике ножа
Щепотка соли
Мука - 3 стакана
Начинка:
200 г промолотого фундука или грецкого ореха
200 г сахара
1 ч. ложка молотого кардамона
1 пачка ванилина
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.

Шекербура. - 885950848865

Комментарии

Комментариев нет.