Зеленая стручковая фасоль – хрустящие стручки, которые едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.
В зеленых стручках много витамина А, С, Е и практически все витамины группы В. Помимо витаминов фасоль содержит много минералов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д.
При регулярном употреблении эта фасоль может нормализовать солевой обмен в организме.
Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Стручковая фасоль позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения.
Блюда из стручковой фасоли показаны при сахарном диабете, поскольку зеленая фасоль понижает уровень сахара в крови.
Зеленая фасоль крайне богата железом, поэтому очень полезна при анемии – за короткое время уровень гемоглобина значительно вырастает. Диетологи советуют включать стручковую зеленую фасоль в рацион тем людям,кто страдает от подагры, ревматизма, заболеваний костной системы, перепадов давления.
Активные компоненты стручковой фасоли оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому врачи рекомендуют включать её в питание пациентам с нарушениями сердечного ритма, атеросклерозом и гипертонией.
Стручковая фасоль богата фолиевой кислотой, польза которой доказана для профилактики раковых заболеваний.
Чаще всего зеленая фасоль храниться в замороженном порезанном виде. Но в этом виде фасоль теряет некоторые питательные вещества.
Стручковая фасоль отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или птице. Самый простой способ ее приготовить – порезать стручки на кусочки и положить в кипящую воду – 5 минут и фасоль можно есть. Главное – не переварить. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка.
Можно использовать стручки фасоли и в качестве основы для салата.
Калорийность. На 100 г - 24-33 Ккал ( в зависимости от сорта).
НО!
Зеленую стручковую фасоль не рекомендуется употреблять в пожилом возрасте, при проблемах с пищеварением и кишечником, при повышенной кислотности желудочного сока.
Полезное для хозяюшки
Вкусные рецепты, сервировка стола, полезные советы на каждый день, сад и огород и многое другое,что может пригодиться любой хозяйке.
Полезное для хозяюшки
Про зеленую стручковую фасоль
В зеленых стручках много витамина А, С, Е и практически все витамины группы В. Помимо витаминов фасоль содержит много минералов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д.
При регулярном употреблении эта фасоль может нормализовать солевой обмен в организме.
Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Стручковая фасоль позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения.
Блюда из стручковой фасоли показаны при сахарном диабете, поскольку зеленая фасоль понижает уровень сахара в крови.
Зеленая фасоль крайне богата железом, поэтому очень полезна при анемии – за короткое время уровень гемоглобина значительно вырастает. Диетологи советуют включать стручковую зеленую фасоль в рацион тем людям,кто страдает от подагры, ревматизма, заболеваний костной системы, перепадов давления.
Активные компоненты стручковой фасоли оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому врачи рекомендуют включать её в питание пациентам с нарушениями сердечного ритма, атеросклерозом и гипертонией.
Стручковая фасоль богата фолиевой кислотой, польза которой доказана для профилактики раковых заболеваний.
Чаще всего зеленая фасоль храниться в замороженном порезанном виде. Но в этом виде фасоль теряет некоторые питательные вещества.
Стручковая фасоль отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или птице. Самый простой способ ее приготовить – порезать стручки на кусочки и положить в кипящую воду – 5 минут и фасоль можно есть. Главное – не переварить. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка.
Можно использовать стручки фасоли и в качестве основы для салата.
Калорийность. На 100 г - 24-33 Ккал ( в зависимости от сорта).
НО!
Зеленую стручковую фасоль не рекомендуется употреблять в пожилом возрасте, при проблемах с пищеварением и кишечником, при повышенной кислотности желудочного сока.