🍴 Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты: ▶ Говяжий фарш 1 кг; ▶ Лук репчатый 1 шт; ▶ Масло сливочное 30 г; ▶ Хлебные крошки 60 г; ▶ Яйцо 2 шт; ▶ Соль по вкусу; ▶ Чёрный перец по вкусу; ▶ Мускатный орех по вкусу; ▶ Лимон (цедра) 1 ч.л.; ▶ Бульон 500 мл; ▶ Сливки жирные 125 мл; ▶ Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. 11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. 15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16.Мясные шарики готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
•••
•••
АЯ ЯА считает классным
Ислам - для ВСЕХ! Все об исламе. Хадисы. Цитаты.
Совершайте благо каждый день, ведь добро даже размером в пылинку, возможно, станет искуплением грехов и спасением от огненной Геенны.
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Ислам - для ВСЕХ! Все об исламе. Хадисы. Цитаты.
Самое большее наше заблуждение — это то, что у нас еще много времени .
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Кулинарные рецепты Хозяюшки
10 салатов с СЫРОМ! 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1 пучок. Морковь 1 шт. Сыр 100 гр. Ветчина 100 гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!) 2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ Ингредиенты Ананасы консервированные – 0,5 банки; Куриная грудка без кожи – 1 шт; Яйца – 5 шт; Сыр твердый – 200 грамм; Майонез; Клюква – для украшения; Соль по вкусу. Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца. Посолите и заправьте майонезом по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Можно нарезанными кусочками ананаса и клюквой. Приятного аппетита! 3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой Ингредиенты: ● сыр-100 гр. ● кальмары-600 гр. ● рис-100 гр. ● кукуруза-1 банка ● яйца-3 шт. ● половинка лимона ● майонез ● соль по вкусу ● листья салата ● петрушка для украшения Приготовление: Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию. 4. Вкусный салатик Ингредиенты: ● Отварное куриное филе - 1 шт. ● Картофель - 2 шт. ● Яйца - 1 шт. ● Шампиньоны маринованные - 200-300 г ● Ананасы кольцами - 5-6 шт. ● Кукуруза консервированная - 0,5 банки ● Сыр голландский - 100 г ● Маслины - 0,5 банки ● Майонез Приготовление: Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! 5. Салат "Лисичка" Простой, но очень нежный и вкусный салат. Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200 гр. корейской моркови -200 гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. 6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ Ингредиенты 2 шт. грудка куриная 4-6 шт. яйца куриные 150-200 г сыр (твердый) по вкусу майонез 500 г виноград (крупный) 0,5-1 ч. л. карри щепотка соль 0,5 ст. миндаль (лепестки) 2-3 ст. л. масло растительное Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! 7. Итальянский салат с сыром и пастой. Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту. Вам потребуется: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Как готовить: 1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита! 8. Салат "Мельник" Ингредиенты Грибы маринованные - 300 г. Морковь - 4 шт. Сыр - 200 г. Огурцы соленые - 2 шт. Мясо (любое) - 300 г. Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г. приготовления 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков. 9. Салат "Удачный" Ингредиенты: ●Колбаса (копчённая) — 350 гр ●Помидор (средний) — 6 шт ●Мак — 1 ст. л. ●Сыр голландский — 250 гр ●Чеснок — 3 зуб. ●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл ●Сухарики (можно домашние) — 200 гр ●Соль Приготовление: Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита! 10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Вам потребуется: 1/2 небольшого кочана пекинской капусты 100 г вареных очищенных креветок 100 г твердого сыра 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) зеленый лук соль, перец майонез. Как готовить: 1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
•••
•••
АЯ ЯА считает классным
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Чувство, когда тебя ночью обнимают и сквозь сон притягивают к себе поближе – непередаваемо. ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЖИВЁШЬ ОДИН...
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Подари здоровье
Топ-10 самых полезных сладостей - важный список для всех сладкоежек. Смотрите его под фото и ставьте Класс!, чтобы сохранить на своей страничке! ✔ Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины ✔ Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань. ✔ Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов. ✔ Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий! ✔ Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. ✔ Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях. ✔ Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны. ✔ Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье. ✔ Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий). ✔ Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
•••
АЯ ЯА считает классным
Подари здоровье
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. © Даниель Дефо
АЯ ЯА считает классным
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Салат "Капустный" с помидорами и сыром Ингредиенты: - капуста белокочанная (новый урожай) - помидоры свежие - сыр (твёрдых сортов) - зелень (укроп, петрушка) - соль по вкусу - майонез Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. 2. Помидоры помыть и нарезать. 3. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. 6. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
•••
АЯ ЯА считает классным
Ислам - для ВСЕХ! Все об исламе. Хадисы. Цитаты.
Умейте ждать и Аллах, вознаградит вас за ваше терпение.
АЯ ЯА считает классным
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ЧТО ТО ДЕВОЧКИ ВЫ СОВСЕМ АКТИВНОСТЬ ПОТЕРЯЛИ....ДАВАЙТЕ ПО АКТИВНЕЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ))))))))) ДЛЯ КОГО Я ТАКУЮ КРАСОТУ ЗАГРУЖАЮ
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Кулинарные рецепты Хозяюшки
Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром Ингредиенты: ● 300 г слоеного теста ● 500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока) ● приправы для мяса ● соль ● 1 яйцо ● 100 г сыра ● 1 желток для смазывания клубочков ● кунжут для посыпки Приготовление: В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см. Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.Подавать с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
•••
•••
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Кулинарные рецепты Хозяюшки
ТОР - 7 Закуски и бутерброды 1. Салат в корзинках из «Пармезана» Ингредиенты 150 г Пармезана салат: 200 г куриного филе 200 г маринованных грибов (я использовала опята) 100 г лука 150 мл соевого соуса майонез соль перец растительное масло для украшения: помидоры черри зелень Приготовление В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять корзинки лучше перед подачей. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 корзинок. Готовим салат. Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Смешать филе и лук. Залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду. Жарить, при помешивании, в течение 10-15 минут. Остудить. Смешать филе и грибы. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Готовим корзинки. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить 1 ст.л. сыра в виде круга, диаметром около 10-12 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5-7 минут). При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги. Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке). Остудить. Снять корзиночку со стакана. Наполнить салатом. Украсить половинкой черри и зеленью. 2. Заливные яйца Ингредиенты 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза красный болгарский перец или клюква 2 ст.л. желатина зелень Приготовление Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. 3. Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом Ингредиенты 2-3 кусочка хлеба для тостов 4-6 кусочков ветчины 4-6 ст.л. готового салата зеленый лук Приготовление Необычные, вкусные, сытные бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. На ветчину выложить салат. Свернуть рулетик. Завязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики. 4. Гавайские тостики Отличные бутерброды! Готовятся легко, съедаются с удовольствием. Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание! Ингредиенты хлеб для тостов ветчина сыр (пластиками) консервированные ананасы Приготовление В форму для запекания выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину. На ветчину выложить кусочки ананаса. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами. 5. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Ингредиенты 2 лаваша (армянских) 200-300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200-300 г плавленого сыра зелень по вкусу Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. 6. Гамбургер Ингредиенты 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 маринованных огурца сыр пластиками кетчуп листья зеленого салата 150 г лука 10 ст.л. уксуса 6% 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахара соль перец растительное масло Приготовление Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут. Одну булочку замочить в молоке. Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформировать плоские котлетки. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы тонко нарезать. На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут). Булочки разрезать на две части. Смазать кетчупом. На нижнюю часть булочки выложить листья салата. На салат выложить котлету. На котлету выложить сыр. На сыр выложить помидоры. На помидоры выложить лук. На лук выложить огурцы. Накрыть верхней частью булочки. 7. Рулетики из баклажанов Ингредиенты 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Приготовление С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки. Выложить ветчину. Свернуть рулетик. Приятного аппетита!
•••
•••
АЯ ЯА считает классным
Боль души излечит Всевышний الله ♥
Уповающие на Аллаха! Однажды Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) увидел людей, которые бездельничали. Умар спросил их: «Кто вы?» Они ответили: «Мы – уповающие на Аллаха». Умар сказал: «Вы лжёте. Уповающие на Аллаха те, которые сеют зерна, а потом полагаются на Аллаха. Они никогда не сидят без дела, без поиска средств к существованию, говоря: “Аллах, дай нам”. Поистине, золото и серебро с неба не падают» (Приводится у Ибн аль-Джаyзи).
•••
АЯ ЯА считает классным
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Печеный картофель с творогом и помидорами черри Творог, зелень, чеснок и оливковое масло - одно из моих любимейших вкусовых сочетаний. Эта пряная сливочная масса идеально подходит в качестве начинки для печеного в кожуре картофеля. Я добавил сладковатых помидор черри для сочности и яркости блюда. Надо: (на 2 порции) 2 крупные картофелины 200 г мягкого творога 9% 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5-6 помидор черри 2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху, плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать! 2. Расщепить горячий по надрезам картофель так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. 3. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок и помидоры черри. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. 4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. 5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла и немедленно подавать.
•••
АЯ ЯА считает классным
Ислам - для ВСЕХ! Все об исламе. Хадисы. Цитаты.
Аллах сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу»..
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Очень вкусный салат Ингредиенты: 0,5 кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150 гр. сыра Майонез Пучок петрушки Соль, перец черный молотый,по вкусу Приготовление: 1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой 2.Картофель отварить 3.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
•••
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Рыбные котлеты Ингредиенты: Филе тилапии или карпа – 3 шт Картофель – 2 шт Маленькая луковица Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки Зеленый чили перец – 1 шт Соль и сухая горчица – по вкусу Щепотка тмина Яйцо – 2 шт Панировочные сухари Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.
•••
АЯ ЯА
АЯ ЯА
Кулинарные рецепты Хозяюшки
День мороженого . Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Вам понадобятся: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Как приготовить домашнее мороженое: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе
🍴 Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом Ингредиенты: ▶ Говяжий фарш 1 кг; ▶ Лук репчатый 1 шт; ▶ Масло сливочное 30 г; ▶ Хлебные крошки 60 г; ▶ Яйцо 2 шт; ▶ Соль по вкусу; ▶ Чёрный перец по вкусу; ▶ Мускатный орех по вкусу; ▶ Лимон (цедра) 1 ч.л.; ▶ Бульон 500 мл; ▶ Сливки жирные 125 мл; ▶ Мука 2 ст.л.; Приготовление: 1.Время приготовления - 45 минут 2.Мелко нарежьте лук. 3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. 4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6.Хорошенько перемешайте. 7.Сформируйте небольшие шарики. 8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. 9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки. 10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. 11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон. 12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. 13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. 15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16.Мясные шарики готовы

🍴 Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом  - 771171711754

Комментарии

Комментариев нет.