На завтрак или перекус – просто идеально! Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита! *********************************************************************** 2-3 ст. овсяных хлопьев (200-300 гр.) 100 гр. любого масла (кокос., растит., слив.) 3 ст.л. мёда (150 гр.) Щепотка соли, ваниль Дополнительно у меня (300 гр.): Цедра 1 апельсина 40 гр. изюма 70 гр. чернослива 80 гр. кураги 50 гр. орехов 40 гр. вишни 20 гр. кокосовой стружки (2 ст.л.) Форма 22-24 см. 170°С – 25-30 минут
Ролик недоступен
Продолжение ниже... ЖМИ ↓↓↓
07:53
Энергетический батончик от Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 737 от 11.01.16
Хрустящие овсяные батончики в качестве полезного перекуса Ингредиенты: - 260 гр овсяных хлопьев - 1/2 ч л соли - 35 мл растительного масла - 95 гр меда - 80 гр сахара - 50 гр клюквы/изюма/семечек - 100 гр миндаля/кешью/фундука - 2 ч л корицы. 1. Овсяные хлопья смешать с солью и растительным маслом. 2. Выложить тонким, ровным слоем на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при 175°С в течение 20 мин, не забывая перемешывать каждые 7-10 мин. В зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени. Готовые хлопья должны немного подзолотиться, но не подгореть! 3. Отдельно приготовить сироп, смешав мед с сахаром. 4. В готовые овсяные хлопья можно добавить любые сухофрукты, орехи и специи по вкусу. Главное - соблюсти пропорции. 5. Залить сиропом, аккуратно выложить в форму с фольгой, сильно утрамбовать всю массу, разровнять и выпекать еще около 20 мин при температуре 175°С. Опять же, в зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени! Такие батончики очень легко подгорают, поэтому важно постоянно за ними наблюдать). 6. Горячая масса после духовки мягкая, а по мере остывания будет твердеть. Поэтому через 10-15 после духовки желательно разрезать на кусочки и оставить дальше остывать. Готовые батончики можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
02:10
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ
03:03
Идеальный перекус (НЕ оторваться)! Овсяные батончики - очень просто
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья - 350 г масло сливочное - 220 г сахар - 150 г клюква сушеная - 100 г инвертный сироп (мед) - 80 г
ХОЗЯЮШКА (ПОЛЕЗНОСТИ)
Супер-вкусные и полезные овсяные батончики мюсли!
На завтрак или перекус – просто идеально! Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
***********************************************************************
2-3 ст. овсяных хлопьев (200-300 гр.)
100 гр. любого масла (кокос., растит., слив.)
3 ст.л. мёда (150 гр.)
Щепотка соли, ваниль
Дополнительно у меня (300 гр.):
Цедра 1 апельсина
40 гр. изюма
70 гр. чернослива
80 гр. кураги
50 гр. орехов
40 гр. вишни
20 гр. кокосовой стружки (2 ст.л.)
Форма 22-24 см.
170°С – 25-30 минут
Ингредиенты:
- 260 гр овсяных хлопьев
- 1/2 ч л соли
- 35 мл растительного масла
- 95 гр меда
- 80 гр сахара
- 50 гр клюквы/изюма/семечек
- 100 гр миндаля/кешью/фундука
- 2 ч л корицы.
1. Овсяные хлопья смешать с солью и растительным маслом.
2. Выложить тонким, ровным слоем на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при 175°С в течение 20 мин, не забывая перемешывать каждые 7-10 мин. В зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени. Готовые хлопья должны немного подзолотиться, но не подгореть!
3. Отдельно приготовить сироп, смешав мед с сахаром.
4. В готовые овсяные хлопья можно добавить любые сухофрукты, орехи и специи по вкусу. Главное - соблюсти пропорции.
5. Залить сиропом, аккуратно выложить в форму с фольгой, сильно утрамбовать всю массу, разровнять и выпекать еще около 20 мин при температуре 175°С. Опять же, в зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени! Такие батончики очень легко подгорают, поэтому важно постоянно за ними наблюдать).
6. Горячая масса после духовки мягкая, а по мере остывания будет твердеть. Поэтому через 10-15 после духовки желательно разрезать на кусочки и оставить дальше остывать.
Готовые батончики можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
овсяные хлопья - 350 г
масло сливочное - 220 г
сахар - 150 г
клюква сушеная - 100 г
инвертный сироп (мед) - 80 г