Основные ингредиенты можно приобрести в нашей лавке! #рецепты@lavka68 Японцы очень любят делать салаты, в которых используются водоросли вакаме. Как готовить такие блюда? Для примера можно рассмотреть наиболее популярный вариант, который чаще всего подают в местных кафе или ресторанах. Для его приготовления используются следующие основные ингредиенты: 20 грамм сушеных водорослей вакаме, 2-3 грамма молотого красного перца, столовая ложка семян кунжута, 25 грамм сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и 15 грамм рисового уксуса. Готовится блюдо очень просто: Сухие водоросли замочить на 20 минут в холодной воде. После этого их надо отжать и аккуратно вытащить из каждой «ленты» центральную жесткую жилку. Подготовленный продукт нарезать соломкой и переложить на тарелку. Кунжутные семечки немного прожарить на сковороде без добавления масла. В отдельной посуде смешать соевый соус, сахар и уксус. Приготовленной массой залить водоросли. Посыпать перцем и семенами кунжута. Салат не нужно настаивать. Он сразу готов к употреблению.
ВОСТОЧНАЯ ЛАВКА
:Lady Lipisinn
🔥🔥🔥Салат с кунжутом и ВАКАМЕ 🔥🔥🔥
Основные ингредиенты можно приобрести в нашей лавке!
#рецепты@lavka68
Японцы очень любят делать салаты, в которых используются водоросли вакаме. Как готовить такие блюда? Для примера можно рассмотреть наиболее популярный вариант, который чаще всего подают в местных кафе или ресторанах. Для его приготовления используются следующие основные ингредиенты:
20 грамм сушеных водорослей вакаме,
2-3 грамма молотого красного перца,
столовая ложка семян кунжута,
25 грамм сахара,
2 столовые ложки соевого соуса и 15 грамм рисового уксуса.
Готовится блюдо очень просто:
Сухие водоросли замочить на 20 минут в холодной воде. После этого их надо отжать и аккуратно вытащить из каждой «ленты» центральную жесткую жилку.
Подготовленный продукт нарезать соломкой и переложить на тарелку.
Кунжутные семечки немного прожарить на сковороде без добавления масла.
В отдельной посуде смешать соевый соус, сахар и уксус.
Приготовленной массой залить водоросли.
Посыпать перцем и семенами кунжута.
Салат не нужно настаивать. Он сразу готов к употреблению.