🔥Яичная пшеничная лапша удон с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом 🔥

#товары@lavka68
#рецепты@lavka68
ИНГРЕДИЕНТЫ
• яичная лапша - 400 гр.
• красный лук - 1 шт.
• растительное масло - 50 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• имбирь - 50 гр.
• темная мисо паста - 2 ст.л.
• перец чили - 1 шт.
• соевый соус - 50 мл.
• тростниковый сахар - 2 ст.л.
• грибы шиитаке - 200 гр.
• салат пак-чой - 300 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2. За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгорания соуса.
3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Приятного аппетита!

🔥Яичная пшеничная лапша удон с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом 🔥 - 897076720415

Комментарии

Комментариев нет.