1.

Indian Chai DARJEELING Premium BLACK TEA, Bharat Bazaar (ДАРДЖИЛИНГ Премиум, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, Бхарат Базар
Вес:100г. Производитель: Bharat Bazaar.Страна: Индия.
Чай исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков с определённой добавкой "типсов" - нежных чайных почек.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Дарджилинг - один из классических сортов чёрного чая. Выращивается он в окрестностях одноимённого округа северной горной Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров. Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%). Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая.
Чай "Дарджилинг" - один из самых уникальных и ароматных сортов индийского чая во всем мире, у него великолепный зрелый аромат и яркий вкус. Настой имеет плотную структуру с пряными миндальными нотами и фруктово-цветочными оттенками.
Как и любой чай, дарджилинг очень чувствителен к условиям хранения. Его лучше всего хранить подальше от сильных запахов, влаги и солнечных лучей.
Помимо чудесного аромата и вкуса, черный чай "Дарджилинг" славится своими полезными свойствами. Он богат витаминами и аминокислотами. Благодаря высокому содержанию кофеина настой индийского чая "Дарджилинг" обладает тонизирующим действием. Чай положительно влияет на пищеварительную систему, стимулирует обмен веществ, улучшает эмоциональное состояние.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ приготовления: завариваем черный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.
Состав: чай чёрный листовой сорта Дарджилинг.
2.Indian Chai DARJEELING Premium GREEN TEA, Bharat Bazaar (ДАРДЖИЛИНГ Премиум, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, Бхарат Базар)
Вес:100г. Производитель: Bharat Bazaar.Страна: Индия.
Чай Дарджилинг - один из самых уникальных и ароматных сортов индийского чая во всем мире, у него великолепный аромат и яркий вкус. Плантации находятся в северной горной Индии на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров.
Зеленый Дарджилинг премиум от индийской компании Bharat Bazaar отличается мягким пряным ароматом, нежным вкусом и приятным оттенком. В послевкусии прослеживаются нотки муската, свежего винограда и персика. Продукт известен высоким содержанием катехинов. Эти вещества являются антиоксидантами и препятствуют процессам увядания в организме. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, зарядит энергией и бодростью, прибавит работоспособности, снизит утомляемость. Дарджилинг из «Королевской коллекции» приведет в норму обмен веществ, очистит организм то токсинов и шлаков, укрепит иммунитет и предотвратит сбои в работе ЖКТ. Продукт используется для профилактики онкозаболеваний. Это идеальный подарок для тех, кто сидит на диете, так как данный сорт помогает контролировать аппетит.
Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется.
Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая дарджилинг. Зеленый чай дарджилинг не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают процессы окисления прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабриках для скручивания вместо рук чаеводов используются специальные роллеры, а для подсушки - специальные печи.
Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает при физическом и умственном переутомлении, положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.
Среди его полезных свойств:
очищение организма в целом и сосудов в частности от шлаков и токсинов;
укрепление иммунитета; нормализация обмена веществ;
замедление старения и недопущение проявления его признаков;
ограждение клеток от воздействия свободных радикалов;
профилактика и предупреждение атеросклероза и онкологии.
Обогащён катехинами, дубильными веществами, эфирными маслами, аминокислотами, алкалоидами, витаминами А, С, Р и группы В. Не менее богат и его минеральный комплекс из йода, железа, магния, натрия, фтора, кальция, калия и др. Он прекрасно бодрит и заряжает энергией, питает организм ценными веществами. Являясь сильным биостимулятором, оказывает омолаживающее, антивирусное, противогрибковое и антибактериальное действие. Регулирует и оптимизирует обменные процессы, благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ приготовления: завариваем зелёный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайная ложка листьев.
Состав: чай зеленый листовой сорта Дарджилинг.
3.Indian Chai NILGIRI Premium BLACK TEA, Bharat Bazaar (НИЛГИРИ Премиум, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, Бхарат Базар)
Вес:100г. Производитель: Bharat Bazaar.Страна: Индия.
«Нилгири» означает «голубая гора» и назван так из-за голубой дымки, появляющейся в горных вершин. Известный во всем мире чай выращивают в красивом регионе юго-западной части Индии, на высоте до 2000 метров над уровнем моря у подножия голубых гор. Мягкий теплый климат и обильные осадки позволяют собирать урожай чая на протяжении всего года. Быстрая обработка и производство помогают гарантировать высокое качество свежего чая.
Чай Нилгири — замечательный оздоровительный напиток. По всему миру гурманы чая ценят его восхитительный вкус. Нежный и терпкий, бодрящий, душистый вкус с фруктовыми цитрусовыми нотками придает ему уникальный характер. Заваренный чай рекомендуют пить сразу, в свежем виде, чтобы насладиться его тонким ароматом.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ приготовления: завариваем черный чай по всем правилам.
Правильное заваривание чая позволит раскрыть его вкус и аромат. Положите 2 чайные ложки чая в теплый чайник на 250-300 мл и, слегка встряхивая, подержите пару минут. Залейте водой 75-85 градусов. Настаивайте 1-2 минуты.
Состав: чай чёрный листовой.
4.Indian Chai ASSAM Premium BLACK TEA, Bharat Bazaar (АССАМ Премиум, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, Бхарат Базар)
Вес:100г. Производитель: Bharat Bazaar.Страна: Индия.
Этот игристый крепкий чай содержит редкие золотые чайные почки. Он обладает ярко выраженным солодовым вкусом и непревзойденным ароматом. Чаем можно наслаждаться с добавлением молока.
Регион Ассам находится по обе стороны от «реки Брахмапутра на северо-востоке Индии», является родиной индийских чаев и крупнейшим регионом в стране, где выращивается чай. Высокая дневная температура в этом регионе создает парниковый эффект — высокую влажность и тропический климата, которые способствуют формированию уникального солодового вкуса, благодаря которому индийский чай Ассам приобрел общемировую известность.
Ассамы всегда более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но не менее ароматные. В аромате ассама часто присутствуют лёгкие медовые нотки, не характерные для чаёв других сортов.
Способ приготовления: залить чай кипятком, дать настояться 4-5 минут.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайная ложка листьев.
Состав: чай чёрный крупнолистовой сорта Ассам.
5.Indian Chai ASSAM Masala BLACK TEA, Bharat Bazaar (АССАМ Масала, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, Бхарат Базар)
Вес:100г. Производитель: Bharat Bazaar.Страна: Индия.
Чай со специями - это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей и черного чая. Благодаря своему поистине целебному составу чай черный Ассам Масала можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита.
Масала-чай известен уже несколько тысячелетий как напиток, согревающий душу и тело. Он всегда являлся незаменимым дополнением к рациону людей, у которых наблюдалось вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Этот напиток особенно актуален в холодный сезон, когда ощущается нехватка энергии, снижение иммунитета и становятся частыми простудные и вирусные заболевания.
Чай Масала вобрал в себе витамины А (ретинол), В-группы (тиамин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, цианокобаламин), С (аскорбиновая кислота) и РР (ниацин), дубильные вещества, холин, а также ряд микро- и макроэлементов, среди которых цинк, калий, магний, железо, кальций, натрий, медь, фосфор и др. Такой «букет» оказывает благоприятное действие на все системы жизнедеятельности: укрепляет иммунитет и стенки сосудов, защищая их от повреждений, предотвращает авитаминозы. Снимает усталость и дарит заряд бодрости, восстанавливает здоровый цвет лица и поддерживает обменные процессы в организме.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ приготовления: завариваем черный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайная ложка листьев.
Состав: чай чёрный листовой сорта Ассам, имбирь, корица, черный перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех.

Комментарии

Комментариев нет.