Рецепт приготовления окрошки на сыворотке.

Приготовленная окрошка
Наступает сезон яркого солнца и жары и приготовленная окрошка будет очень даже кстати. Окрошка относится к холодным супам, которые имеют температуру подачи 7-14 градусов. Это сезонные супы и продукты могут заменять друг друга. Готовится окрошка на квасе, на овощном отваре, на кефире, на сыворотке и даже на берёзовом соке. Готовить окрошку можно с колбасой, мясом и просто овощную. Если для приготовления окрошки используем мясо, то его вначале отвариваем, охлаждаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Окрошку можно приготовить и овощной, готовится так же только без мясных продуктов. Если для приготовления используется несколько мясных продуктов, то получится окрошка сборная мясная.
Эту окрошку мы приготовим на сыворотке и с колбасой, хотя более интересно было бы на хлебном квасе и с мясом.
Для приготовления окрошки нам понадобится (на 4 литра окрошки):
картофель, отварной 5-6 шт.
вареная колбаса или мясо (курица, свинина, говядина...)-500 г.
свежие огурцы 2-3 шт.
яйца 5 шт.
редис (по желанию)
зелень петрушка, укроп...
зеленый лук
сыворотка 2 литра
сметана 400 гр.

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке. - 834351721726

Комментарии

  • 11 мая 2016 10:49
    Я сыворотку заменяю  охлажденной кипяченной водой с добавлением лимонной кислоты, ложку горчицы ложу..Мужчинам нравится!