Хотите приятно удивить любимого мужа вкусным ужином? Лапша с необычным соусом придаст блюду аромат прованских трав и вскружит ему голову. Приготовление не отнимет у вас много времени, а он будет в восторге. Ингредиенты лапша 400 г лук порей 1 шт. шампиньоны 600 г сливочное масло 70 г морская соль по вкусу душистый перец по вкусу твердый сыр 150 г плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами 2 шт. креветки очищенные 200 г сливки 15% 200 мл 50 мин 4-6 порции 1. Отвариваем лапшу 2. Лук порей нарезаем кольцами. Шампиньоны хорошо промываем и мелко нарезаем. 3. Обжариваем лук порей на сливочном масле. Добавляем шампиньоны и жарим на среднем огне еще минут 15. Морскую соль и душистый перец добавляем по вкусу. 4. Натираем на средней терке плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами (в нем гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами – базиликом, розмарином, шалфеем, чабрецом, орегано, тимьяном и мятой) и 150 г твердого сыра. Добавляем сыры на сковородку к шампиньонам, тщательно перемешиваем. 5. Добавляем очищенные креветки и еще раз все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливками и на маленьком огне доводим до кипения. 6. На сковородку выкладываем отваренную лапшу, аккуратно помешивая. Через 5 минут можно снимать сковороду с огня.
Полезные советы
:Елена Пилецкая
Лапша с сырно-грибным соусом.
Хотите приятно удивить любимого мужа вкусным ужином? Лапша с необычным соусом придаст блюду аромат прованских трав и вскружит ему голову. Приготовление не отнимет у вас много времени, а он будет в восторге.
Ингредиенты
лапша 400 г
лук порей 1 шт.
шампиньоны 600 г
сливочное масло 70 г
морская соль по вкусу
душистый перец по вкусу
твердый сыр 150 г
плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами 2 шт.
креветки очищенные 200 г
сливки 15% 200 мл
50 мин 4-6 порции
1. Отвариваем лапшу
2. Лук порей нарезаем кольцами. Шампиньоны хорошо промываем и мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук порей на сливочном масле. Добавляем шампиньоны и жарим на среднем огне еще минут 15. Морскую соль и душистый перец добавляем по вкусу.
4. Натираем на средней терке плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами (в нем гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами – базиликом, розмарином, шалфеем, чабрецом, орегано, тимьяном и мятой) и 150 г твердого сыра. Добавляем сыры на сковородку к шампиньонам, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем очищенные креветки и еще раз все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливками и на маленьком огне доводим до кипения.
6. На сковородку выкладываем отваренную лапшу, аккуратно помешивая. Через 5 минут можно снимать сковороду с огня.