1.Рыбные котлеты с рисовым гарниром Из рыбного филе можно приготовить вкусные котлеты. Горбушу запекают в духовке, засаливают, используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Мы приготовим из горбуши вкусные котлеты с рисовым гарниром. Ингредиенты Для котлет: филе горбуши 1 кг ломтики батона без корок 2-3 шт. молоко 100 мл зелень 1 пучок яйца 2 шт. мука 2-3 ст.л. сметана 1 ст.л. соль, перец по вкусу панировка по вкусу растительное масло для обжаривания Для гарнира: рис басмати 300 г морковь 1 шт. замороженный зеленый горошек 50 г вода 500 мл соль по вкусу молотый перец по вкусу 40 мин 10 порции 1. Размороженное филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчить рыбу в мясорубке или блендере. 2. Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе. 3. Зелень промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Перемешать. 4. Сформировать котлеты и обвалять их панировке. 5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. 6. Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут. 7. Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.
Полезные советы
:Елена Пилецкая
Рыбные котлеты: три вкусные идеи
1.Рыбные котлеты с рисовым гарниром
Из рыбного филе можно приготовить вкусные котлеты.
Горбушу запекают в духовке, засаливают, используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Мы приготовим из горбуши вкусные котлеты с рисовым гарниром.
Ингредиенты
Для котлет:
филе горбуши 1 кг
ломтики батона без корок 2-3 шт.
молоко 100 мл
зелень 1 пучок
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
панировка по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для гарнира:
рис басмати 300 г
морковь 1 шт.
замороженный зеленый горошек 50 г
вода 500 мл
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
40 мин 10 порции
1. Размороженное филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчить рыбу в мясорубке или блендере.
2. Хлеб без корок замочить в молоке, отжать и добавить к рыбе.
3. Зелень промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с куриными яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем. Перемешать.
4. Сформировать котлеты и обвалять их панировке.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
6. Приготовить гарнир. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить рис вместе с овощами в чашу пароварки или мультиварки. Добавить соль и залить водой. Готовить около 20-25 минут.
7. Подавать рыбные котлеты вместе с рисовым гарниром.