Окрошка – это холодный суп из овощей. Его название происходит от слова крошить. Рецептов окрошки есть огромное множество. 1.Окрошка на кефире с адыгейским сыром Вместо мяса и колбасы в этом рецепте окрошки используется адыгейский сыр. Он придает холодному супу пикантный солоноватый вкус. Ингредиенты картофель 2 шт. огурцы 2 шт. редис 4 шт. адыгейский сыр 200 г петрушка несколько веточек укроп несколько веточек кефир 500 мл соль, молотый перец по вкусу сахар 1 ст.л. лимонный сок 1 ч.л. 40 мин 2-3 порции 1. Отварить картофель в кожуре; остудить и почистить. 2. Нарезать картофель, сыр, огурцы и редис кубиками. Зелень измельчить. 3. Добавить специи, зелень, сахар и лимонный сок. 4. Перемешать и разложить по тарелкам. Добавить кефир и подать окрошку к столу. Вместо мяса и колбасы в этом рецепте окрошки используется адыгейский сыр. Он придает холодному супу пикантный солоноватый вкус. 2.Окрошка на кефире: Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус. Ингредиенты ветчина или вареная колбаса 300 г редис 6-7 шт. картофель 2 шт. огурцы 2 шт. яйца 4 шт. зеленый лук 1 пучок зелень петрушки и укропа 1/2 пучка кефир 1 л соль по вкусу 40 мин 4-6 порции 1. Картофель помыть, отварить в кожуре и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. 2. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками. 3. Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно. 4. Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. 5. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать. 6. Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей. Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус 3.Вегетарианская окрошка Летом у многих людей наблюдаются проблемы с аппетитом. По жаре ничего не хочется, любимые борщ и котлеты кажутся жутко невкусными. Выход есть: попробуй приготовить этот легкий холодный вегетарианский суп. Ингредиенты яйца 3 шт. огурцы 3 шт. редис 7 шт. укроп 1 пучок лук 1 пучок петрушка 1 пучок картофель 4 шт. сметана 200 г соль по вкусу перец по вкусу квас 1,5 л 30 мин 4 порции Для начала необходимо мелко порубить зелень. Теперь в ступке перетри ее с солью. Переложи засоленную зелень в миску. Свари яйца и картофель в мундире. Остуди и почисти. Далее нарежь яйца, картофель и овощи мелкими кубиками и добавь к зелени. Залей продукты квасом и сметаной. Досоли и поперчи. Осталось всего лишь охладить ее пару часов.
Полезные советы
:Елена Пилецкая
Как приготовить окрошку: три вкусные идеи
Окрошка – это холодный суп из овощей. Его название происходит от слова крошить. Рецептов окрошки есть огромное множество.
1.Окрошка на кефире с адыгейским сыром
Вместо мяса и колбасы в этом рецепте окрошки используется адыгейский сыр. Он придает холодному супу пикантный солоноватый вкус.
Ингредиенты
картофель 2 шт.
огурцы 2 шт.
редис 4 шт.
адыгейский сыр 200 г
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
кефир 500 мл
соль, молотый перец по вкусу
сахар 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
40 мин 2-3 порции
1. Отварить картофель в кожуре; остудить и почистить.
2. Нарезать картофель, сыр, огурцы и редис кубиками. Зелень измельчить.
3. Добавить специи, зелень, сахар и лимонный сок.
4. Перемешать и разложить по тарелкам. Добавить кефир и подать окрошку к столу.
Вместо мяса и колбасы в этом рецепте окрошки используется адыгейский сыр. Он придает холодному супу пикантный солоноватый вкус.
2.Окрошка на кефире:
Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.
Ингредиенты
ветчина или вареная колбаса 300 г
редис 6-7 шт.
картофель 2 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 4 шт.
зеленый лук 1 пучок
зелень петрушки и укропа 1/2 пучка
кефир 1 л
соль по вкусу
40 мин 4-6 порции
1. Картофель помыть, отварить в кожуре и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками.
3. Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно.
4. Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать.
6. Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей.
Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус
3.Вегетарианская окрошка
Летом у многих людей наблюдаются проблемы с аппетитом. По жаре ничего не хочется, любимые борщ и котлеты кажутся жутко невкусными. Выход есть: попробуй приготовить этот легкий холодный вегетарианский суп.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
огурцы 3 шт.
редис 7 шт.
укроп 1 пучок
лук 1 пучок
петрушка 1 пучок
картофель 4 шт.
сметана 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
квас 1,5 л
30 мин 4 порции
Для начала необходимо мелко порубить зелень. Теперь в ступке перетри ее с солью.
Переложи засоленную зелень в миску.
Свари яйца и картофель в мундире. Остуди и почисти.
Далее нарежь яйца, картофель и овощи мелкими кубиками и добавь к зелени.
Залей продукты квасом и сметаной. Досоли и поперчи.
Осталось всего лишь охладить ее пару часов.