Ингредиенты Для теста: 125 г. сливочное масло 80-100 г. сахар 4 шт. яйца 50 г. мука 2 ч.л. разрыхлитель 20 г. какао 75 г. грецкий орех 100 г. горький шоколад Для начинки: 500 мл. сливки 2 шт. банан 400 г. вишня 2 ст.л. лимонный сок 1 пакетик ванильный сахар 2 пакета желатин для сливок Примечания для рецепта Для теста размягчить масло и взбить с сахаром до получения однородной массы. Ввести желтки -через полминуты каждый. Белки взбить лтдельно. Муку просеять с разрыхлителем какао. Смешать с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешать к масляной массе. Добавить взбитые в крутую пену белки. Затем вылить в разъемную формудиаметром 26 см, смазанную жиром, присыпанную мукой и выпекать при температуре 180°С 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать постоять коржу в форме 10 мин, вынуть, остудить. Столовой ложкой вынуть основу, оставлыы бортики и дно в 1-2 см. Нарезать бананы вдоль или чуть по диагонали, сбрызнуть или замочить в лимонном соке. Затем выстлать дно торта бананами, сверху выложить вишни. Если вишня замороженная, то надо предварительно дать стечь жидкости. Сливки взбить с ванильным сахаром и желатином для сливок, дать слегка схватиться. Затем выложить сливочное суфле сверху на фрукты и прикрыть его крошками шоколадного теста.
ДОМАШНИЙ ТОРТ
Торт "Бомба".
Ингредиенты
Для теста:
125 г. сливочное масло
80-100 г. сахар
4 шт. яйца
50 г. мука
2 ч.л. разрыхлитель
20 г. какао
75 г. грецкий орех
100 г. горький шоколад
Для начинки:
500 мл. сливки
2 шт. банан
400 г. вишня
2 ст.л. лимонный сок
1 пакетик ванильный сахар
2 пакета желатин для сливок
Примечания для рецепта
Для теста размягчить масло и взбить с сахаром до получения однородной массы. Ввести желтки -через полминуты каждый. Белки взбить лтдельно. Муку просеять с разрыхлителем какао. Смешать с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешать к масляной массе. Добавить взбитые в крутую пену белки. Затем вылить в разъемную формудиаметром 26 см, смазанную жиром, присыпанную мукой и выпекать при температуре 180°С 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать постоять коржу в форме 10 мин, вынуть, остудить. Столовой ложкой вынуть основу, оставлыы бортики и дно в 1-2 см.
Нарезать бананы вдоль или чуть по диагонали, сбрызнуть или замочить в лимонном соке. Затем выстлать дно торта бананами, сверху выложить вишни. Если вишня замороженная, то надо предварительно дать стечь жидкости. Сливки взбить с ванильным сахаром и желатином для сливок, дать слегка схватиться. Затем выложить сливочное суфле сверху на фрукты и прикрыть его крошками шоколадного теста.