Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Яйцо 3 Штуки Сахарный песок 1 Стакан Сгущенка 1 Штука Какао 4 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Сода 1 Чайная ложка Уксус 1 Ст. ложка Вода 1 Стакан Масло 200 Грамм Вишня 1 Килограмм Миндаль 70 Грамм Ликер 3 Ст. ложки ШАГ 1 1. Берем все продукты для коржей. ШАГ 2 2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом. ШАГ 3 3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку. ШАГ 4 4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах. ШАГ 5 5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар. ШАГ 6 6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов. ШАГ 7 7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером. ШАГ 8 8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части. ШАГ 9 9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом. ШАГ 10 10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом. ШАГ 11 11. Выкладываем полученную смесь на торт. ШАГ 12 12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.
ДОМАШНИЙ ТОРТ
Торт "Вишневый поцелуй"
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1,5 Стакана
Яйцо 3 Штуки
Сахарный песок 1 Стакан
Сгущенка 1 Штука
Какао 4 Ст. ложки
Сметана 200 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Уксус 1 Ст. ложка
Вода 1 Стакан
Масло 200 Грамм
Вишня 1 Килограмм
Миндаль 70 Грамм
Ликер 3 Ст. ложки
ШАГ 1
1. Берем все продукты для коржей.
ШАГ 2
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
ШАГ 3
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
ШАГ 4
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
ШАГ 5
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
ШАГ 6
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
ШАГ 7
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
ШАГ 8
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
ШАГ 9
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
ШАГ 10
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
ШАГ 11
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
ШАГ 12
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.