Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1,25 Чашки
Какао-порошок 1 Чашка
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Соль 2 Щепотки
Яйца 8 Штук
Сахар 1,5 Чашки
Сливочное масло 4 Ст. ложки
Крепкий кофе 1 Чашка
Коньяк 1/3 Чашки
Молочный шоколад 400 Грамм
Сливки 3 Чашки
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. 3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков. 4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте. 5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов. 7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото). 8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать. Желаю удачи в приготовлении! ;)

Шоколадный слоеный торт
 - 849775537915

Комментарии

Комментариев нет.