Рецепт сдобного теста на пирожки,булочки.

Пол-литра простокваши, два яйца, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка сухих дрожжей, 700 г муки, одна чайная ложка манной крупы,грамм 200 масла сливочного растопленного, 0,5 стакана 200 г растительного масла. Дрожжи предварительно подбить, все ингредиенты сложить в ёмкость , хорошо вымешать тесто, подходит первый раз в течение примерно трех часов . После полного подъема теста его подбиваем , чтобы подошло второй раз и добавляем ванилин по вкусу. после того как тесто подошло выкладываем пирожки или булочки, расстойка 20-30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов 25 примерно минут. После того как булочки выложили на противень для расстойки сразу нужно их промазать смесью молока и взбитого яйца. тесто мукой не забивать оно должно быть липковатое. Если хотите более сдобное тесто то тогда уменьшаем простоквашу до 200 г, количество яиц до пяти увеличиваем, масло сливочного можно побольше, ну естественно сахар. Использовать обязательно простоквашу или прокисшее молоко.

Комментарии

Комментариев нет.