Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с мясом птицы, субпродуктами, капустой, зеленью.
Ингредиенты: 200 г. Куриная печень 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Оливковое масло 1 шт. Хурма Горсть. Салатный микс 0,5 шт. Лук ялтинский
Для заправки: 3 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 0,5 ч. л. Мед 0,5 ч. л. Горчица не острая соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки. 3. Хурму нарезать дольками. Лук - полукольцами. 4. Салатные листья вымыть, обсушить. 5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья. 6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. 7. Полить салат заправкой.
"ВкусНяшка"
Салат из куриной печени с хурмой
Ингредиенты:
200 г. Куриная печень
1 ст. л. Мука
2 ст. л. Оливковое масло
1 шт. Хурма
Горсть. Салатный микс
0,5 шт. Лук ялтинский
Для заправки:
3 ст. л. Оливковое масло
1 ст. л. Лимонный сок
0,5 ч. л. Мед
0,5 ч. л. Горчица не острая
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
3. Хурму нарезать дольками. Лук - полукольцами.
4. Салатные листья вымыть, обсушить.
5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья.
6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!