В сладких объятиях

Шоколадное обертывание - не фантазия, а реальность косметологической науки. Эта распространенная методика обертывания кожи тела, которая применяется в качестве вспомогательной процедуры в рамках программы для снижения веса или как отдельная антистрессовая терапия.
Шоколад известен своим свойством как по волшебству прогонять стресс своим вкусом и ароматом, вызывая всплеск уровня гормона радости – эндорфина. Употребление большого количества шоколада чревато для красоты и здоровья, то его наружное применение исключает большое количество побочных эффектов, а результатом такого обертывания становится хорошее настроение, гладкая бархатистая кожа без намека на целлюлит и приятный оттенок загара.
Но каким образом шоколад попал в список основных активных ингредиентов для такой spa-процедуры как обертывание? Что это – действительно эффективная процедура, которая заслуживает внимания или очередная блажь жадных до косметических новшеств клиентов, для которых изобретены маски из черной икры и прочие косметико-гастрономические радости?
Шоколад для похудения
Прежде всего, следует осознавать, что шоколадное обертывание в условиях салона красоты не предполагает покрытие тела массой из растопленных плиток шоколада, купленных в супермаркете. Для этого состава подбирается формула, нацеленная на результат, поэтому обертывание имеет доказанный положительный эффект, который обеспечивает ему база в виде высококачественных какао-бобов.
В них содержатся ценные питательное масло и кофеин, оказывающие основное активное воздействие на кожные покровы. Калий, магний и другие минеральные компоненты и витамины обогащают кожу и проникают глубоко в ткани благодаря разогревающему эффекту пилинга и легкого массажа. Для более выраженного антицеллюлитного эффекта в состав для шоколадного обертывания добавляют экстракты имбиря или перца, которые стимулируют кровообращение и усиливают местный обмен веществ, помогая активным ингредиентам проникать в эпидермис.
Шоколадное обертывание может быть горячим и холодным. Горячее более эффективно для устранения целлюлита и выведения токсинов, но повышенная температура косметической шоколадной массы может негативно сказаться на людях с относительными противопоказаниями к процедуре. Холодное шоколадное обертывание не разогревает кожу, не расширяет поры, но оказывает подтягивающий и антистрессовый эффект.
Положительное влияние на нервную систему, заряд бодрости и тонус, который человек получает во время сеанса, является еще одним качеством, которое отличает эту процедуру от других видов. Если женщина хочет сбросить вес и соблюдает диету, шоколад внутрь ей противопоказан, и тогда именно шоколадное обертывание становится своеобразным спасением от распространенного стресса худеющих.
Процедура обертывания
Сеанс шоколадного обертывания начинается с подготовки кожного покрова к принятию полезной массы. Кожа очищается, затем проводится легкий пилинг тела, который удаляет ороговевшие частички и раскрывает поры, позволяя коже дышать. Следующим этапом становится массаж, в ходе которого кожа и ткани слегка разогреваются, усиливается местный метаболизм, улучшается кровообращение. И, наконец, наносится шоколадная масса, которую для горячего обертывания сначала нужно немного подогреть. Когда шоколадный состав нанесен, тело обертывают прозрачной пленкой и накрывают термоодеялом на 20-30 минут. По окончании сеанса масса смывается теплой водой. В день, когда проводится процедура, лучше избегать инсоляций и водных процедур.
Действие шоколадного обертывания:антистрессовое: благодаря выработке гормона эндорфина повышается настроение.стимулирующее и разогревающее: кофеин и добавки (имбирь, перец) улучшают кровообращение и ускоряют местный метаболизм, позволяя полезным веществам лучше впитываться.антицеллюлитное: ускорение обмена веществ в клетках позволяет размягчать жировые отложения, выводить лишнюю жидкость из тканей.разглаживающее и подтягивающее: кожа становится гладкой и бархатистой, рельеф выравнивается, к тому же, после шоколадного обертывания кожа получает легкий оттенок загара.

Комментарии

Комментариев нет.