Наступил июль - самый важный месяц, когда огурцы переходят от этапа цветения к формированию завязей. Огородники с опытом рекомендуют в это время провести подкормки с содержанием калия и фосфора. Учитывая, что избыток удобрений также опасен, нужно знать, сколько раз подкармливать огурцы. Подкормка в начале июля По этому случаю нужно приготовить питательный состав из 10 гр. калийной селитры и 15 гр. суперфосфата. Оба компонента разводят в 10 литрах воды, а на одно растение уходит от 1 до 1,5 литров жидкого удобрения. Для следующего раза (в середине июля) удобрение нужно заготовить заблаговременно, т. к. потребуется настой древесной золы. Древесную золу разводят с водой в соотношении 1:5 и настаивают в течение 5 суток. Для полива берут 1 литр удобрения на корень. Подкормка в конце июля На этом этапе достаточно будет дважды внести настой древесной золы (500 гр. на 10 литров горячей воды). Удобрение настаивается в течение двух суток. Перед использованием состав нужно перемешать и процедить. Автор: Игорь Зур
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ
Правила подкормки огурцов в июле
Наступил июль - самый важный месяц, когда огурцы переходят от этапа цветения к формированию завязей.
Огородники с опытом рекомендуют в это время провести подкормки с содержанием калия и фосфора. Учитывая, что избыток удобрений также опасен, нужно знать, сколько раз подкармливать огурцы.
Подкормка в начале июля
По этому случаю нужно приготовить питательный состав из 10 гр. калийной селитры и 15 гр. суперфосфата.
Оба компонента разводят в 10 литрах воды, а на одно растение уходит от 1 до 1,5 литров жидкого удобрения.
Для следующего раза (в середине июля) удобрение нужно заготовить заблаговременно, т. к. потребуется настой древесной золы.
Древесную золу разводят с водой в соотношении 1:5 и настаивают в течение 5 суток.
Для полива берут 1 литр удобрения на корень.
Подкормка в конце июля
На этом этапе достаточно будет дважды внести настой древесной золы (500 гр. на 10 литров горячей воды). Удобрение настаивается в течение двух суток.
Перед использованием состав нужно перемешать и процедить.
Автор: Игорь Зур