Комментарии
- 14 мая 2024 22:29Nina Ozhiganova
- 17 мая 2024 01:15Ирина Ермакова(Маханькова)
️
- 10 авг 15:30Светлана КрымЕсли добавить лук вкуснее чем с одним чесноком и соли многовато, пробуйте не спешите сыпать по этой рецептуре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ
Готовлю третий год подряд!
Съeдается всё до последней банки!
Овощной салат на зимy
ПOДГОТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШAГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидopы измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю.
Бoлгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Съедается этот салатик мгновенно))))
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.