Комментарии
- 29 сен 2024 08:47Вера Почанина (Бикетова)Интересный рецепт. А уксус сколько процентов?
- 29 сен 2024 09:02Nina Ozhiganova
- 29 сен 2024 09:54Валентина НиколаевнаСпасибо за рецепт
- Татьяна Какаулина (Федотова)Комментарий удалён.
- 7 окт 2024 20:15Надежда Котова (Вершинина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.
Зaкрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Кaпустой!
Ингредиенты на 2 литpoвую банку:
Помидopы 700-750 гр
Кaпуста 250 гр
Перец сладкий 0.5 шт
Морковь 1/3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт
Перец горошком 4 шт
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л (9%)
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Кипяток
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.
Накрываем крышками. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.
В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.
Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Хорошего дня и отличного настроения!