Зелёные помидоры дольками в умопомрачительно вкусной заливке
Вот и настал сезон помидоров. В нашем климате, как говорится, кто успел, тот и созрел) не успел - полезай зелёным в банку) вот этот рецепт как раз для такого случая, когда уже зелёные помидоры в наличии, а опасность фитофторы приближается так же неминуемо и неотвратимо, как любовь к Стасу Михайлову у женщин после 40. Тут уж только успевай вертеться, а то и рассветы, и закаты, которые «всё для тебя», пролетят как фанера над Парижем, и будешь смотреть на свои почерневшие от горя и фитофторы томатики. Поэтому успеваем распределить по банкам всё, что можно и нужно сохранить)) Итак, берём: ✅Зелёные помидоры -3,5 кг ✅Сладкий перец -7 штук ✅Острый перец -2-3 штуки (ориентируйтесь на свой вкус на острое) ✅Чеснок - 2 головки ✅Сахар - 7 ст.л. без горки ✅Соль - 3 ст.л.без горки ✅Уксус 9% - 170 мл ✅Пучок петрушки и пучок укропа Зелёные (можно слегка побуревшие) помидоры режем произвольно четвертинками. В большую кастрюлю промалываем на мясорубке с крупной решёткой очищенные сладкий и острый перец, чеснок. Кладём сюда же нарезанные помидоры, зелень, соль, сахар, уксус. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем на 1-2 часа. Помидоры дадут сок. Заполняем банки по плечики, доливаем образовавшимся соком. Ставим стерелизовать 800-граммовые банки на 10-12 минут с момента закипания, 1-литровые банки - 15 минут. Достаём, ставим в тёмное место остывать. Я всегда для надёжности пледом на сутки накрываю. Из этого количества получается около 6-7 800-граммовых банок (зависит от сочности и размера помидоров). Всё Это реально очень вкусно. Угостила подругу, звонит, говорит - да я эту банку сразу съела. В одно лицо. Вкуснятина необыкновенная. Поэтому в этом году не буду теряться, сделаю больше сразу. Потому что «лишь для тебя – горят на небе звезды, для тебя – безумный мир наш создан, для тебя – живу и я под солнцем, для тебяяяяяя…» 🤣пропели?!😉😄 Автор inessmonro
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ
Зелёные помидоры дольками в умопомрачительно вкусной заливке
Вот и настал сезон помидоров. В нашем климате, как говорится, кто успел, тот и созрел) не успел - полезай зелёным в банку) вот этот рецепт как раз для такого случая, когда уже зелёные помидоры в наличии, а опасность фитофторы приближается так же неминуемо и неотвратимо, как любовь к Стасу Михайлову у женщин после 40. Тут уж только успевай вертеться, а то и рассветы, и закаты, которые «всё для тебя», пролетят как фанера над Парижем, и будешь смотреть на свои почерневшие от горя и фитофторы томатики. Поэтому успеваем распределить по банкам всё, что можно и нужно сохранить))
Итак, берём:
✅Зелёные помидоры -3,5 кг
✅Сладкий перец -7 штук
✅Острый перец -2-3 штуки (ориентируйтесь на свой вкус на острое)
✅Чеснок - 2 головки
✅Сахар - 7 ст.л. без горки
✅Соль - 3 ст.л.без горки
✅Уксус 9% - 170 мл
✅Пучок петрушки и пучок укропа
Зелёные (можно слегка побуревшие) помидоры режем произвольно четвертинками. В большую кастрюлю промалываем на мясорубке с крупной решёткой очищенные сладкий и острый перец, чеснок. Кладём сюда же нарезанные помидоры, зелень, соль, сахар, уксус. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем на 1-2 часа. Помидоры дадут сок. Заполняем банки по плечики, доливаем образовавшимся соком. Ставим стерелизовать 800-граммовые банки на 10-12 минут с момента закипания, 1-литровые банки - 15 минут. Достаём, ставим в тёмное место остывать. Я всегда для надёжности пледом на сутки накрываю. Из этого количества получается около 6-7 800-граммовых банок (зависит от сочности и размера помидоров). Всё
Это реально очень вкусно. Угостила подругу, звонит, говорит - да я эту банку сразу съела. В одно лицо. Вкуснятина необыкновенная. Поэтому в этом году не буду теряться, сделаю больше сразу. Потому что «лишь для тебя – горят на небе звезды, для тебя – безумный мир наш создан, для тебя – живу и я под солнцем, для тебяяяяяя…» 🤣пропели?!😉😄
Автор inessmonro