🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 Ингредиенты: Для теста: - 220 г. пшеничной муки - 1 ч. л. соли - 190 мл. воды Для бульона: - 1 литр бульона даси или овощного бульона - 1 ст. л. соевого соуса - 4 сушеных гриба шиитаке - 1 зеленый лук Дополнительно: - шичими тогараши Способ приготовления: 1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа. 2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм. 3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см. 4. Посыпаем лапшу снова мукой. 5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. 5. Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).
●ЛЮБИМАЯ ДАЧА● Сад, Огород, Дача, Урожай...
Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/手打ちうどん)
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 190 мл. воды
Для бульона:
- 1 литр бульона даси или овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 1 зеленый лук
Дополнительно:
- шичими тогараши
Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
4. Посыпаем лапшу снова мукой.
5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.
5. Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).